【ネタバレあり】ただ、救いたまえのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. SZ Media
  4. ただ、救いたまえ
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
ただ、救いたまえ UP
  • タップ
  • スクロール
  • 10話無料/毎日無料で50話まで(2026/04/03 23:59まで)

3.7 評価:3.7 78件
評価5 31% 24
評価4 24% 19
評価3 33% 26
評価2 12% 9
評価1 0% 0
1 - 10件目/全24件

NEW

無料分を読んだところで書いています。ドラマチック、ロマンチックな展開で面白いと思う。なぜこんなに評価が低いのか不思議。死んだ後、別人として目を覚ましたヒロインが、元婚約者を救おうとする。元婚約者の母親がヒロインに気づいた時、外見が変わっても歩き方で分かる、というのが、凄いと思った。

助けて

2度目の人生を送ることになったエレナ。
    街娘のイベリンとなったエレナは1度目の人生で世話になったヴィセンテを救うためにいろいろと仕組んでいくが、これからどうなるのか…

NEW
    かなり面白いです。課金悔いなし

無料分を終了して気になって課金してしまいました。70話までの感想です。
    反逆の罪で幽閉され、元婚約者の皇太子に良いように扱われ苦しむ主人公エレナは、元々婚約者の第二皇子ヴィセンテに自分に毒を飲ませ、楽にしてくれるように頼みます。ヴィセンテはエレナの願いを聞くが、罪悪感のため皇太子に復讐を誓う。ヴィセンテはエレナを手にかけ反逆の疑いで幽閉されます。一方、エレナは他国で違う体(イベリン)に憑依して人生をやり直しています。ところが翻訳した本に目がつけられ、ヴィセンテの幽閉先でスパイ活動に誘われます。その後、ヴィセンテの直属スパイとなり、皇太子に復讐するためにヴィセンテと共に首都へ出生を詐称して赴きます。ヴィセンテは何度も、イベリンがエレナではないかと疑うが、エレナはひた隠して任務を遂行しようとします。こちらもヴィセンテに対する罪悪感からですが、二人は元々両想い。もう、二人の恋心をチラ見させながらギリギリを避けるきわどさが身体的にも感情的にもエロティックです。モヤモヤはしますが。エレナの体を張った無謀な献身で皇太子の信用を地に落とす事に成功するが、エレナは自分の魂の秘密を乳母から知る事になります。魂には呪いがかけられていて、そのせいで何度も同じ運命を繰り返している。しかし、違う体に憑依して生まれ変わったので、その呪いが弱くなり魂が砕けるといわれ、自分の体を探さなくてはならないと告げられます。そして、ヴィンセンもまた同じ呪いで同じ運命を何度もやり直しています。始めは政治的スパイ物かと思いきや、執念の呪いによる輪廻転生からの救いが、真の救い。という大きなテーマになっていきます。皇太子、皇帝という権力が二人に襲いかかる中、エレナの魂を繋ぐ体探しをしながら、呪いからの脱却と愛の成就という複雑盛りだくさんのミッションをこなしていく壮大なストーリーになります。派手ではないですが、かなり複雑な大きなテーマを上手く繋げていてかなり面白い話です。貴賓溢れるエレナとヴィセンテも見ているだけでも目の保養になり、衣装も美しく描かれていてオススメの作品です。

無料分、読みました!

クエストで無料分、50話まで読ませていただきました。
    絵が繊細で雰囲気が良く伝わります。ストーリーもわかりやすくテンポ良くサクサク読むことができました。
    無料分増えたらまたお邪魔したいと思います。

面白い!

とっても面白いストーリーです( ´∀`)
    続きが気になります。
    2人には幸せになってほしい!
    なんで過去?正体?を明かさないのかな…
    明かして2人仲良く幸せに生きてほしーと思いながらハラハラドキドキで読んでます!

二人の関係はどうなっていくのか?

エレナは、自分を助けてくれていたヴィンセンテの事を今度は、イベリンとなって転生した姿で守ろうとするけど、これがなかなか難しそう。これからの展開が楽しみです。

オススメ

オススメでアップされたので読み始めました。
    絵は可愛くてオールカラー。時代物のようで、現実逃避できる。

途中レビュー

ただいま33話目

最近、ちょっと心理描写が長過ぎて
    読むのが疲れてきました

このまま展開が遅くなるなら
    1話毎読み続けるのはキツいかも

基本面白いんだけど、ちょっとわかりにくいんだよなあ。早く魂転移の話もしてほしいし、誤解も解いてほしいな。

クエスト

クエストで読みました。転生や回帰でやり直すとかと違って、ヒロインが死んだその世界の続きから始まるという珍しいパターンです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー