みんなのレビューと感想「ちびドラゴン、公爵家を救う」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

ちびドラゴン、公爵家を救う UP
  • タップ
  • スクロール
  • 8話無料/毎日無料で20話まで(2026/02/06 9:59まで)

3.7 評価:3.7 208件
評価5 26% 55
評価4 30% 62
評価3 31% 65
評価2 10% 21
評価1 2% 5

気になるワードのレビューを読む

161 - 170件目/全208件

思いの外

もっとクールな内容かと思っていたら
    思いのほか
    可愛くて
    クスッと笑える絵柄とストーリーだった

平和な内容なので
    私には安心して読み進められます☺

アシルもうさぎも公爵様もかわいいが過ぎてアクスタにしたい。何度も吹き出しながら楽しく読む。表紙画も笑える。ミッションに感謝。

ちょっと自分にはテーマが幼すぎるかな。絵も丁寧だし悪くないけど、続きがどんどん読みたくなるような作品ではないです。

かわいいチビドラゴンに癒されます

神獣として召喚されたのは、チビドラゴンでした。勝手にがっかりする人間たちでしたが、だんだんとドラゴンのかわいらしさに心許していきます。そして実は期待通りの破壊力なんです
    とにかく、はーかわいいですね。動物と一緒に暮らしたくなります

とにかくかわいい!

ネタバレ レビューを表示する

これは、子ども向けのお話なのかな?ドラゴンがとにかくかわいい!うさぎさんまで出てくるwでもお母さんが人間?何か訳ありなのでしょうか?

ネタバレ レビューを表示する

クエストのため8話まで読みました。
    アシルが可愛い。お祖父さまも可愛い。この可愛さで8話までするする読めました。表紙絵からすると、人間の女の子になれるのかな?

新しい世界観が個性的なので面白い異世界作品おすすめします。とにかく主人公がかわいくて笑えるストーリーが面白い久々の傑作!!

かわいい

ちびドラゴンが可愛すぎる!絵も綺麗。だが内容は個人的にはあまり刺さらないです。バッドエンドを回避するための転生系です。

雰囲気マンガ

ネタバレ レビューを表示する

クエストのため8話まで読了。
    まず、「古代生物」「神獣」「聖獣」の語句が曖昧。
    神獣は神から与えられた、と最初に言っている割に、神獣に「代わる」古代生物は人の手で召喚し(神獣召喚、ではない)、8話まで召喚された子ドラゴンを神獣にする・しないで揉めている。
    そもそも畏れ敬う相手に最初っから敵対姿勢って何?使用人風情が見た目で弱そうだから新しいのを召喚しましょうとか言ってるの何?ガチャじゃねぇんだゎ。
    あと公爵の叔父が(おそらく複数)所持している「聖獣」も何?何のために所持しているのか。聖獣は神獣にはなれないのか?いなくなってしまった神獣、狐だったけど。
    あと、一回屋敷で熊の聖獣を暴れさせてるんだから、その時に管理がなってないのわかるだろうに…返還(どこに返還するのか不明だが)させとけよ…

あと主人公(子ドラゴンの方)の母親も謎。
    初手間違えなければ主人公は死なない、はわかる。
    だが、召喚されて殺されてしまう、と言っていながら、どうして生き残ったら公爵に求婚される、とか種族が違うから人間のヒロインに公爵を譲らなければならない、とかわかるんだ?
    その話をした時に、小ドラゴンは「エキストラ」、公爵は「主人公」と言ったから、子ドラゴンが殺されて、ループしてから殺されないように頑張る物語ではない。じゃあなんで、求婚されるってわかるんだ?
    あと、もし仮に子ドラゴンと公爵が結婚したとする。子ドラゴンは神獣で公爵家を守って行くことになるだろう。公爵は人間だから寿命がきて死ぬだろう。…悲恋じゃん。
    公爵が代替わりするたびに召喚してたら、この話の前提(神獣に代わる古代生物の召喚)が特例ではなく普通のことになるから、そうではないんだろう。

見る価値があるのは、子ドラゴンとじいちゃんの戯れだけかなぁ…

アシルがかわいい!

アシルが可愛くてめっちゃ癒されました!!
    ファンタジー系というのかわかりませんが、魔法を使うような世界の漫画を読むのは初めてでしたが、とてもサクサク読めました!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー