【ネタバレあり】黒夜、銀月は冷たく輝きのレビューと感想(7ページ目)
毎週金曜0時更新!
- 1~7話無料(2026/03/30 12:00まで)
無味乾燥な肉体関係
ただの政略で肉体関係をし続けていたけど、幼い頃に好き合っていたなんてロマンチックですね。愛情が加味されていくと良いです。
by 鬼目のきょう-
クエストで読みましたが、私にはあわなかったです。
あちらの国のお話という事以前にあちこち話が飛んで誰が誰だか分からなくなったりもしたし、ストーリーがいまいちかな、と。
クエスト達成!しか残らなかった感じでした。by しのくみ-
む、難し過ぎる。韓国の宮廷内の説明が沢山出てくるのですが、それが多過ぎる。不思議なのが、幼い頃に出会っている人と再会して、お互いが気が付かないことなんてあるんでしょうか。設定は幼い頃とはなっていますが、絵では今とさほど変わらないように見えます。
by 恋うさぎ♡-
よくある韓国宮廷物のお話、という印象
他にもよくある韓国宮廷物のお話、という印象です。
二人はお互い好きあっている。でも王は徹底して相手を阻止して素っ気ない。そして、いきなりアダルトシーンから始まったので、(あ~又か、、、)と思えました^^;
ただ、他の作品との違いは、この二人はすでに結婚している。王と正妻の立場。でも6年も経過しているのにまだ子に恵まれていないのはなぜなのか?宮中だから後継者づくりの義務でそれなりの頻度高く夜伽はあるだろうから、今でいう(どちらかの)不妊症?それとも王側の何か工作で子ができないようにしているのか???
エピローグによると、このふたりは相思相愛の筈。でも王の態度はあまりにも素っ気ないし、、、。
クエストで知り読み始めたのでまだ多くは読んでいないのだけれど、それでも登場人物の関係性がいまいち分かりにくくて途中で過去の回想などで繋がりがなんとなく知れる部分もあるけれど、全体的に相互関係や立場が理解しにくいところがあります。なので、総じてわくわくしながら読むとかのめりこみそうとかの感覚が生憎わいてこないかな。。。
5話以降ではいよいよ宮中/大妃が企てた?側室を作ることになり。さて、この王家夫婦の二人の距離感はどうなっていくのか・・・。
作画・側に色付けはそれなりに凝っていて綺麗です!by Fettes-
ミッションで出てきたので読んでみました
たまにどういうことだ?と感じる展開がありますが、絵がしっかりかかれているのでとても読みやすいですby yu-k★-
どうしてあんなに優しかった、王は嫌なものを見るかのように冷たくなったんだろうか?叔母さんはどうしてそこまで干渉するんだろうか?みんな本心と違っているようにおもう!
by ショーチャン-
お隣の国の歴史風物語は、政略のために女性を差し出すイメージが強いなー。丁寧にストーリーを進めているのがわかるけど、もうちょい早い展開があったら良いのにな。
by benda-
絵が綺麗!
絵が綺麗だけど、中宮がかわいそう…
どうして皇帝はつれない態度なのだろう
じん家が穢れているとはどう言うこと?
2人には幸せになってほしい…by のの1212-
最近、このような絵が好きで
読み漁っております。
昔の韓国でしょうか。
完全版を強く望みます!!
白いところいらな〜い笑by momo1045-
映画のような重厚さ
子宝を宿すための序盤で物語自体に大きなドラマはまだ現れないが、映画を眺めている様で、今後の展開に期待したい。最近の韓国劇画は映画同様面白そう。
by ケニーじぃさん-