みんなのレビューと感想「黒夜、銀月は冷たく輝き」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
毎週金曜0時更新!
- 1~7話無料(2026/03/30 12:00まで)
ん~...
読んでてもよく解りませんでした。もう少し解りやすく描いて欲しい、ただでさえ風習や名前や人物の立ち位置が解りにくいのに💧話も前後するし顔の区別もハッキリ出来ない、全体的に今一入り込めなかった。
by たろピー-
お互い両思いなのになぜか複雑すぎて何とも言えない感じがしますね世継ぎを授かりたいなら彼女でいいと思います。彼女とならエッチ三昧で世継ぎが生まれるのではないのかな?まぁこの時代ならでわの理由があるんだろうから
by イタウコ-
登場人物が似ていて・・・
登場人物の名前が入ってこないし、見た目も似ているので、誰が誰なのかよくわからないまま読んでいました。ところどころ朝鮮特融の言葉が解説付きで出てくるのですが、イチイチ解説を読むのも面倒になってしまって脱落です。。
by リリリリリリリー-
クエストで読ませてもらいました。
絵もキレイだしおもしろかったし続きが気になりましたが、文字が多くて登場人物の名前と顔が覚えられなくて難しかったです。
また機会があれば続きを読みたいと思います。by あん-an--
過去の出会いは、今変化を
最初は横暴な王かと思ったが、政治的からみがあると知り、納得。ただ、過去での出会いは、二人にとって甘い思い出。それが現実に「宮」という隔離された環境にあると激変するのか。
by コミックフリーク-
朝鮮王宮物は名前や位が難しいのですが、面白い物が多いですね。この話は妻を愛してるのに事情から冷たくせざるを得ない夫の話で、私の愛する圧政者などと同様なジャンルでしょうか。それだと耐えきれなくなった妻が目の前から消え、怒涛の後悔ターンがやってくる、最後はハピエン のような流れになるのかな。後悔男が大好物ですが、課金はなー、悩みますね。
by モッチモチの木-
絵も綺麗だしストーリーも練り込んであって面白いと思います。
ただ、宮廷ものの韓ドラはテレビで一時間観るには丁度良いですが、漫画だと人物相関図の全体像や設定が解りづらい面もありました。by フレデリック ショパン-
お話としては良いけれど…
クエストに出てきたので無料分7話まで読みました。韓国特有の難しい専門用語(?)が沢山で、中々スッとは読み進められないけれどお話としては面白いとは思う。でも、クエストに年齢制限がなければ上げないでほしい内容だな~。この前に出てきたクエストもかなりアダルトで、これもかなりのアダルトで…。めちゃコミさん、今後はアダルト推しでいくんですかね??と思ったのでレビューしました。
by しみチョコ-
クエストに出てきたので読んでみました。スマホで読みやすいように構成されてるけど、フルカラーは目が疲れる。
by 特命匿名徳兵衛-
クエストで読みました!カラーで絵は綺麗なのですが、この手の作品はあまり入り込めず…登場人物も多いのでそこを覚えるまで難しそうです。
by るるんぶ-