みんなのレビューと感想「たとえ愛されない聖女だとしても」(ネタバレ非表示)
- 1~3話無料
- 1巻無料(2026/02/19 0:00まで)
NEW…じゃあ流行り病で亡くなったお母さんも助けられたのでは…?という疑問は持ってはいけない…ですよね。。お父さんは最低の親だという事実は変わらない。
by 白米2-
NEWどん底〜からの〜?
親に棄てられ、職場からも棄てられてーからの、逆転劇!?なんて、そう安易な展開ではなさそう。ただ、今より酷い状況はない!〜からのスタートなので、この先ピンチに陥っても、今の状態よりは多分ましというあたりが、救いになるのかな?
ヒロインミアは、健気で可愛らしいし、ヒーローギルバートは、「切り裂き辺境伯」らしからぬとっても素敵な爽やかイケメン。第二王子の思惑をよそに、「白い結婚」ではなく本当に結ばれた二人、これでハピエンまっしぐら♡と思いきや、そこにはいろいろな思惑が…辺境伯としてのギルバートの葛藤を含め、むしろ、ここから二人の物語が始まるって感じです。
ミアが「廃棄聖女」となる原因を作った第二王子や貴族聖女たちの存在は気になるところですが、それ以上に気になるのは、豪商の娘で同じ平民聖女のケイト。再び登場するのか、そして登場するとしたら、どういう立場で登場するのか…ある意味、この先の物語の鍵を握る人物になりそうです。
さあミア、たとえ愛されない聖女だとしても…なんて言ってないで、聖女の力を取り戻し、貴女を蔑ろにした勢力をギャフンさせておしまいなさい!(笑)by Mayaya-
NEW無料分を読んだ
画も、キャラも、はっきりしていて、分かりやすい。
話も、ストーリーも、分かりやすく、サクサク進む。
これから、どうなるのか・・・ハビエンかな。by なんちゃって・・・-