みんなのレビューと感想「今世は義妹を許しません」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で21話まで
NEW続きが気になる作品
表紙のデザインと絵柄が好みだったので読み始めました。第一印象どおり絵がきれいなのはもちろん、テンポも良く読みやすい作品です
by cof_f-
養子の子なのに性格悪すぎ!
恩を仇で返すなんて、、、
でも,自分の容姿などを利用して貴族まであがって,実の親じゃない人までも味方につけられるの普通に頭いいし、すごいと思う、
てか,自分のお母さん殺してまで貴族になりたいって思うのはちょっと怖い😱by りりおりりる-
公爵家に
遠縁で両親亡くしたからと
気の毒に思って両親が
引き取ってくれたのに
何故アリスは義母を手にかけ
義姉を嵌め断頭台に送ったのか?
動機は自分が一番になりたい為とは
分かるが
ヒロインが処刑される時公爵の顔が
あったが心労で倒れる寸前みたいな
表情してたし
2回目ループの世界だけど
ヒロインはアリスに罰を与えられるのか?
息をするように犯罪できる子だしね?
ヒロインの前では言ってたように
義母に遅効性の毒を少しづつ与えて弱らせ
それは何故かと言うと
アリスの本性見抜きうるさく
注意をしてきてウザかった
弱ってきたところを首をしめ
ヒロインに罪をかぶせる
だけど処刑のとき何にも私の訴え
聞いてくれなかったと
ヒロインは思い返すがまさか
事情聴取もアリスが買収してとか
まだ子どもなのにそこまで出来ないだろうと
思ってもなんかしそうな感じが拭えない
なんかヒロインとヒーローの話より
アリスの凶悪者ぶりを書いてしまったby 猫にゃん1-
賢さとは
前世での陥れられて苦渋の死から、甦って復讐するという鉄板ながら、あまり、泥々していなくて、ロマンチックなラブストーリーさも感じられるところが、良いと思います
by ニッコリあっこ-
たとえ義理の姉妹だとしてもしていいこととしたらいけないことがあるよね。アリスはその一線を越えて自分のことだけを考えて生きていた。
by ヒョンちゃん-
お顔が醜悪…
悪女に嵌められ、処刑後の時間巻き戻り人生…
よくある話なんだけど…
この悪女、義妹が醜悪過ぎて、ついつい続き読んでしまう
最初の人生、やられっぱなしだった主人公も、母親も殺され、自身も全て奪われ、最期に断罪処刑コースを体験してからの巻き戻りなので、2度目の人生はキッチリ反撃です!
読んでて面白いのは、悪女の義妹はもちろん醜悪顔なんですが、主人公も仕返しする時、なかなかの表情です(笑)
てか、義妹… 悪魔の申し子かって位に、見ていて気持ち悪い…
なんでいい大人が、こんなのにコロッと騙されるかな~?
正直、貴族令嬢としてのマナー皆無
こんなんで社交界連れてくの、周りに失礼極まりない!
もうちょっと礼儀作法身に付けるまで、邸に閉じ込めとけばいいのに…
お互いがお互いを貶めるシーンが多くて、崩れた醜悪顔が多いのですが…
ついつい続き気になって、読んでしまう作品ですね~by 冬の夜-
悪い表情凄すぎる
義妹アリスの罠にはめられたソフィアが時戻りし、罠を覆していく。アリスは本当に悪知恵の働く何とも憎い表情を見せる。そんなアリスに立ち向かうソフィアの姿は応援したくなります。底意地の悪いアリスをやっつけてスッキリしたいです。
by 源氏おじゃ-
面白いけど
おもしろいけど、義妹にもっともっと仕返ししてほしい!!ヒロインちゃんに意地悪してきた人たちには全員に仕返ししてスッキリしたい!w
by シュンシュン0420-
早く幸せになって
無料配信まで読ませて貰いました 復讐するにしてもなかなか 思うようにいきそうで いかないとこが 見ていて ハラハラする展開が あったりで 楽しく読めました
by プリンハスラー-
もうタイトルから察せるとおり、義妹の汚い性格がモロに出ていて、むしろ爽快です(笑)。しかも義妹の企みがその場その場で成敗されるのでさらにスカッと😁ストーリーが分かりやすくて読みやすい作品です。
by あおば123-