みんなのレビューと感想「きみに溺れるのはごめん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 1~7話無料(2027/02/01 10:00まで)
かわいい男子に溺愛される、自分に自信のない女の子。
せっかく2人で過ごしていても、これ以上好きになったら戻れなくなる、わたしなんかが、という気持ちで線を引いてるのが切ない。
愛されていることをしっかり受け止めて、堂々と2人で過ごせる日がくるといいなぁ。by あこだむ-
主人公が微妙
主人公が微妙で、なんで相手の男の子がのめり込んでるのか共感できない。しばらく読んだけど、主人公が卑屈で自信がないのはいいとしても、しっくりこなくて読むのを辞めました。
by ヒロイ肩幅-
自己肯定感が低い人
最初はいいけど、あまりに卑屈な人というのも疲れる。かわいいイケメンが、自分を好きになるわけない。から好きなのは伝わる。自分も満更ではない。そこまでは自覚してる。
いつかイケメンはやっぱりかわいい人に惹かれ、離れていくだろう。その時のために傷つかないように、あまり好きならないようにいよう。
好きになったら傷が深くなる。
わかる。わかるわとても。
でもこれだけ気持ちをぶつけて好きだと愛してくれる人に対して、いい加減に不誠実だし、鬱陶しい。
そして、本当は愛しているのに、気持ちを返してくれない、信じてくれない姿に冷めていかれたら、それはそれで当たり前だ。私可愛くないもん。
と捻くれていくのがわかるのも、いるよね、こういう人。と思う。
最低限の自己肯定感は持っていないと損をするし、恥をかく。とある時感じてから、私は変わっていった。この彼女もいつか気づくのだろうかしら。by たるなおん-
あかね、せめてもう少し心開いて
兄弟多くて家事がうまく地味なオカンタイプのヒロイン・あかね。ハンサムで性格も優しいキラキラ王子様のりくが彼氏で、あかねに夢中で溺愛している。でもまわりは、特に綺麗女子達は納得してない。
あかねはスタイルも顔も平均以下だと自覚。りくのようなスパダリから好きになってもらえるレベルでは無いと、自己肯定感が低く、りくからの愛情表現も淡々とスルーしてしまう。それでいて綺麗になろうと努力する訳でもない。その態度がりくを好きな綺麗女子達からは余計腹が立つ。
あかねの気持ちは分かるけど、だんだんりくが可哀想になってきた。あかねは、淡々と対応するだけでなく、せめて自分がりくの彼女として自信ないと思ってることや、いつか離れていくかもしれないと思うと怖いからこんな態度をとってしまうことを伝えればいいのに。
まぁ、そんなことを言えないのがあかねちゃんなんだろうね。もう少しだけでも心を開いてあげて欲しい。by ダブルノノカ-
話自体は面白いんだけど、、、やっぱり自尊心の低い主人公の話は好きじゃない。多分、無事ハッピーエンドになりそうですが、まだまだ序盤っぽいし、いじいじした思考だから最後まで読むのはしんどいかも。
by ゆともん8888-
どうなっていくんだろう?
無料分7話まで読みました。どうしても読みたいというほどではないけど、このふたりどうなっていくの?と興味をひかれます。
by ウキウキ25-
ワンコ系イケメン
作者さんの書く男性って優しいので好きです。ヒロインはサッパリしてて好感もてるし、可愛いと私は思う。(たぶんヒロインもメイクとか服とかもっと努力しろよという意見はあるだろうが、それは本人も彼も望んでなく他人のためにしかならんし)
ただ、一途なのは素敵だけど、男性としてときめくかといわれたら、私はできませんでした…(無料分のみ)。by りさりささー-
彼氏
主人公は、見た目が今一だし 自分からおしゃれしようとか 可愛服をきようとかそんなの無関係な性格だ。かたや 彼氏は容姿端麗。彼のほうが彼女の事好き過ぎるのは、うらやましいが、彼女がなんだか 他人からあれこれ言われて かわいそう。
by とーいおーい-
無料分しかよんでいませんが、あかねさんの卑屈な感情、同感します。
なかなか素直にありがとうって受け入れて出来ない気持ち、でも嬉しくもある複雑です。by またまたまちゃ-
激推し
冴えない男とクラスのマドンナはよくあるストーリーだけどそことはまた逆になっていて世帯じみた女の子が可愛くなっていくのが良き
by とんもーう-