みんなのレビューと感想「陛下は闇夜に溺れて」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
NEWクエストにて
無料分まで読んでみました。
話が唐突に始まって、それぞれのキャラクターたちの関係性がわからないまま読み進めたからか、あまり理解できず、何度か戻ってみたり。by かかかのこ-
NEWクエストで…
絵はキレイなんだけど、
時空が飛ぶから?
読んでいて、何だか疲れます…
皇帝のヒロインと、
元婚約者の大公との関係も、
何が何やら…by CY29-
NEW少し
イラストはとても綺麗で見やすいけれどストーリー設定がかなり長く読まないとわからない感じで少しモヤモヤする。
by JMT-
NEW陛下は闇夜に溺れての感想
クエストで無料分の6話を読みました。
建物が凄く美しく描かれているのですが、特に外から差し込む光の表現が本当にとても素晴らしいと思いました。by ニックネーム修正しました-
NEW絵のイメージと相違ない物語が始まりそう
というのが第一印象でした。6話まで読みましたが、まだまだ話の核心には進んでいないかな…。
だんだんわかってくる2人の関係性が興味深いです。1話での話の印象がどんどん変わっていくので、読み進めるうちに面白くなっていきそうな気がします!でも私の趣味ではないので、星は少なめで。。by pplw-
NEW女性皇帝と臣下の大公が相手の話。
過去に恨みを持つようなことがあったようで、仄暗い展開となる。
主人公の絵が、もう少しきれい系だったらよかったかな。by tsumo5-
NEW限定クエスト
限定クエストだったので読みました。まぁ、限定クエストに出される漫画ってみんなほとんどがこんな感じが多いなって思います。
by goripooon-
NEW『よく分からない』を煽る
フルカラーの韓国漫画は読み慣れてるし、ハマった作品も数多くあるけど、この作品は苦手なタイプ。
『冒頭がよく分からない』作風はたくさんあるけれど、よく分からなくても惹きつけられる作品と、気にならない作品に分けられこれは6話を読む限りは後者でした。
その理由が
①悲壮なヒロインが、ヒーローに良いように扱われる
②皆似たような顔のヒーローが、身体の関係先行でヒロインと関わる。病んでたり暴君であるけど、ヒロインに対して執着激しめ
といった展開に飽き飽き(・ัω・ั)
思い入れのないキャラ同士のセっク○シーンは興味ないし、どんなに作画が綺麗でもキャラクターに惹かれないとその先のストーリーを追おうとは思えない。
ただ6話までの感想であり、この先ヒーローとヒロインが化ける可能性もあり、無料分が増えたら読むとは思います。by ハルタナ-
NEW最初絵を見た時、薄暗い雰囲気だなと思いましたが、話の内容もそんな感じで、6話まで読んだけれど暗い雰囲気が独特で好きです。
by chiiko115-
NEW完全版と読み比べてみましたが、セリフまで変わってるしこれじゃなんのことかわからないのでは?というシーンも結構ありました。お話は好きなので完全版を読み続けます。
by シナモンパウダー-