みんなのレビューと感想「手が届きそうで届かない」(ネタバレ非表示)
毎週金曜0時更新!
- 1~4話無料(2026/04/01 10:00まで)
韓国のって独特だよねーツッコミどころ多すぎるし、はてなマークでまくり(笑)このお話をどうもっていきたいんだろうね。意味不明。
by てりまよ-
定番
毎度おなじみの韓国クォリティー
悪くはないです
ベタな恋愛モノです
こういうのが好きな人にはいいと思いますby 匿名ですか-
まったくはまりませんでした。
いったいどうしてこんな風に惹かれあってるのか謎です。
ただ、韓国のマンガを無理に日本人の名前に変換していないのはいいなと思います。by ミーーーーー-
悪い意味でツッコミどころが多すぎる
細々したところのツッコミどころが多すぎて内容が全然頭に入ってこない。
人気俳優が変装もせずにカフェにいて、誰も声にかけられないのか?
寒いって言ってるのに帰りにアイスを食べながら帰るのか?
イケメンって話題になってるのに飲み会で他の女子から声かけられないなんてことある?
ていうかそもそもいくら酔ってたからって、急に2人の距離がそんなにつまるものだろうか。
肝心のストーリーもパッとしないし、キャラの魅力もいまいち伝わってこないし、無料分でリタイアです。by 匿名希望Mさん-
女の子はかわいいと思う。…でも男の子はかっこよくないなー。(個人的に)あと、絵が私は好みじゃない上にストーリーも面白いわけでもなかった
by さくらんぼソーダ-
韓流はこういうの主流?
やっぱり日本の作品とは比べものにならないのでクエスト分で終了。絵もストーリーも全然刺さりませんでした。
by ヘビラックマ-
独特
韓国物って、独特の作風ですよね。人の思考というか人間関係というか、まあ、慣れればあまり気にならないのかもですね。
それにしても、大学時代は記憶に残ってないと思っていた人たちがあれよと言う間にベッド上。by じゅたかひろまゆ-
手が届きそうで届かない
いやぁ、この二人はどっちもどっちかなぁ。
お互い好きなはずなのに なんだか歯痒い恋物語だなと思いました。by よりぴーさん-
クエスト分読了。手、届いてるような…?
タイトルから「互いに意識しているけどすれ違ってじれったくなる純愛モノ」かと思っていたら、クエスト分の5話目にはベッドイン直前にまでなっていて、思わず「え?」と声が…。
社会人になって再会するより以前、大学生の頃にすでに十分手が届いていませんか…?
ベッドインに至る流れも、ヒロインを気にするヒーローから告白同然の言葉が➡でもヒロインは「こんなイケメンに自分は相応しくない」と思ってしまう➡そうだ!一回ヤッてみれば、その告白が本心かはっきりするよね!と脱ぎ出すヒロイン。……これ見て「突然どうした?」と引かずにはいられませんでした。
もとからそういうキャラクターだということなら、そりゃ純愛モノにはなりませんね。
手も届かないどころか、やることやっちやってますし、タイトルどこいった状態です。
再度体の関係を持っても、そこからぐだぐだセフレみたいな中途半端な状態で話を引き延ばされる予感が……まあ、クエスト分しか読んでないので、これは勝手な想像です!
メタな話をすると、早い段階で読者の食いつきやすいセクシーなシーンを入れておきたいというシナリオの都合によるものなのではないかな~と。一旦冷めてしまうと、シナリオの都合だから仕方ないよね!とも思えなくなります。by レビュー初心者が通ります-
クエストで5話まで読みました
大学時代からずっとイケメン呼びされている彼がどうしてもイケメンには見えず辛かったです
体がムキムキなのは韓国漫画のお約束ですね
好きなジャンルではなかった事もありスクロールが面倒でしたby 壁打ち名人-