みんなのレビューと感想「替え玉養女は自由になります!」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 替え玉養女は自由になります!
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
替え玉養女は自由になります! UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2026/02/28 11:59 まで

作家

評価3 26% 20
評価2 5% 4
評価1 3% 2
1 - 10件目/全20件

ストーリーの流れはあるある。ただ絵が綺麗で読みやすいし伏線が色々とあって良いかなと。
    義理親も義理姉妹もダメな感じだけど…王族兄弟が何とかしてくれそうな感じなので星3つってところです。

エルランド殿下がなぁ…

ネタバレ レビューを表示する

自分の手柄ひたすら人の手柄になり続けるのストレスたまるぅーー
    でも『両親を亡くし引き取られ養育してもらってる立場』というのがあるから、やむなし…って設定に納得感ある。リリアも凄く意地悪とかではなく当然の様に甘やかされてきた為に心底自分に尽くす存在と認識しきってるだけなのも異様に嫌がらせしてくる話よりはリアルで良い。

しかし、評価低めな理由は
    ……ヨーラン殿下のほうが良くないか?これ。
    この1点に尽きる。
    やっぱ第一印象って大事よね。

替え玉!

替え玉!
    こんなに素敵な主人がいる替え玉ならいいではないかー!
    ドキドキワクワクしながら読めます!!

ルースト家に腹が立つ

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのニナは、治療師の両親が亡くなったことで、ルースト家に引き取られるが、この一家が腹黒!
    出来損ない娘リリアの替え玉として、ニナの能力を搾取している。
    学校に二人を入学させ、テストでいつも替え玉不正をさせていた。
    当然、リリアの成績は優良で、ニナはビリ。
    いい加減、リリア勉強しろ!と言いたくなるくらいお粗末なテスト結果。
    それなのに、エルランド殿下の治療を、優等生のリリアに任せると王家からの依頼があり、ニナがまた替え玉として治療にあたることに。
    ニナは、引き取ってくれて、学園にも入れてくれた恩があるので、言いなりになるしかないのだが、搾取が惨すぎてイライラする。
    聡明なエルランド殿下が、ニナとリリアの様子を見て、替え玉に気がつくので、そこからは溜飲が下がる展開。
    それにしても、ニナの両親が事故にあった時から、ルースト家の悪事が始まっていたなんて、酷い。
    殿下が、断罪してニナの敵を討ってくれて良かった。
    その後は、殿下とニナの恋愛モードに入るが、王妃様の反対にあったりまだまだ苦難がつづきそう。

替え玉を利用している

努力してえられた物を全部うばわれてしまう。悲しんでもしょうがない。自分を信じて失敗をおそれず生きてほしいです。

分かりやすい

ネタバレ レビューを表示する

画も、キャラも、はっきりしていて、分かりやすい。
    話も、ストーリー展開も、八基のしていて、分かりやすい。
    替え玉を貫くのも、なかなか難しくてつらく、
    ただ、相手が悪役という事でないのが救いか。
    ばれたら退学で、治癒師になれないのも辛い。

ネタバレ レビューを表示する

無料分途中まで読みました。ヒロインのこと利用しすぎじゃない?ひどすぎる!自分も努力しなきゃあとで大変なのに。これからどんなふうに恋愛に発展していくのかわくわく。

ハマりました

ネタバレ レビューを表示する

長々したタイトルに目が行き、思わずサイトに入りました。でもどうしても先々が気になるストーリー性。一気読み致しました。優作。

絵は好きだけど

絵は好きだけど、物語自体が今後どうなっていくのが分かりやすいので、無料分読んだら課金はないかぁと

惜しい!

ネタバレ レビューを表示する

ぶっちゃけヒロインには当て馬の隣国王子が似合うと思います。
    てか、あんなに良い隣国王子がいて自国王子を選ぶんだろう?
    課金したけどやっぱり結ばれる男が違うなと思って冷めてしまいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー