みんなのレビューと感想「悪役皇女様はお菓子の家に住みたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 3話無料/毎日無料で110話まで(2026/03/11 11:59まで)
期待
題名になっては、いるけど、お菓子にまつわるはなしと言うより、ちがうかなというはなしで流れています。まあ、ひめさまはかわいいです。
by みかんじぇり-
なにがなんでも異世界転生
やっぱりここでも異世界へ。そしてなぜだかやっぱり悪役令嬢。設定がお決まり過ぎて、つらい。その辺から抜けられないんでしょうか。
by DryIce-
10話まで読んだ感想は。。んーーなんか盛り上がりに欠けるなぁ。と。無料分を待つ。ということもなく、読まなければ読まなくてもいいかなーと。話全体が幼稚に感じる…。また、主人公は子供のはずなのに…顔とか体つきが大人っぽくて、すっごく!違和感がある。
by 龍の子-
幼女なのに横顔が二十歳くらいに見える
今30話まで読んだんですけど、抱っこされてるアナスタシアが可愛い。しかし、画が崩れてるのか、正面下膨れなのに横顔が二十歳くらいの女性に見える。絶対にヘン。子供はほっぺがぷくぷくしてるでしょ。何故か横顔の輪郭がくっきりして頬がこけてる。気になってしょうがない。そしてなんど家に帰りたいって訴えても聞き入れてもらえなくて可哀想。でも明るい性格とお菓子作りに惹かれて読んでます。
by パディちゃん-
設定がころころ転がる気が
とりあえず無料分読み進めてはいますが
転生者の割には思考が子供と変わらず(設定知ってる割には自分の精霊を無能認定してるし精霊が能力を説明しても充分に理解もしてない転生者は小、中学生くらいにした方が違和感なさそうなレベル)
両親の所に帰りたいと言ってる割には城暮らしを満喫してるといった感じにころころ転がってる気がしましたby 氷室kne-
重たい運命の中でもめげずに前向きに進んでいる姿がとても可愛らしいです。癒しと希望が沢山詰まったようなお話です。
by ひか、まかあ-
大量無料で助かります!
主人公の鳥の精霊は、小説と違いお菓子の精霊なのかしら?まだ読み始めでわからないけど、絵は綺麗です♪by Himawari15-
😂
出生の秘密を知ってからの主人公は両親のところに帰りたかったはずなのに、いつの間にかお城になじんでしまってませんか。
by サクラ⁂-
お父さん元皇子かい!
お母さんは騎士だっのかな?話が全然分からないけど悲惨な最期から逃れたいのはわかった
高貴な精霊なのを隠したお兄さんも敵やら味方やら謎by 七千化-
よくわからない
なぜ主人公はお菓子を作るのか、精霊は何なの?いろんな情報がごちゃまぜになっていて、よくわからない。とりあえず無料分読んだらわかるのかなと思って読み進めてます。
by いやしの時間-