みんなのレビューと感想「S級パーティーを追放された料理人、最強バフ飯だった件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 配信巻数
- 2巻まで配信中
- 1~6話無料(2026/08/31 10:00まで)
うん、よくある冒険者パーティの知られざるチート級バフ係、パーティを追い出されて、強者とともに大活躍。
料理人で、観察眼もある主人公。本人が戦っても強いのではとの伏線もありました。きっと、強いのでしょう。弱点を見極めて攻撃、あら、勝っちゃった、的な。
これ系では珍しく、絵がきれいです。by まっつゃ-
続きが気になります!
料理でバフ!
いいですね〜
ご飯が美味しいのは大切です。
素敵なパートナーが早く見つかってよかったですね。by あのまるz-
アニメ化されたら普通に食欲めちゃくちゃわいてきたりして実際にそれをつくったりしそうな自分が頭に浮かびましたねw
by Hizyuig-
無料6話まで読みました
クエストでやってきました
よくある追放系のストーリー
あらすじ通りにSランクになった途端に
パーティーを追い出された主人公
料理人として皆を支えていたのに暴力まで
振るわれて散々だったが、追放されてラッキー
世界的な強さの女剣士とパーティーを組むことに!!
彼の作る食事に特殊効果があることが証明された
6話の終わりで、昔のパーティーの愚か者が
なんで?こんなはずじゃなかった、エピソードが
そこが見たかった!!けど7話に続いてましたので
見れませんでした〜 残念by ごろごろ読む-
5話読みました!
バフ飯、美味しそう♪
しかも、バフが3種類もあるとはビックリ!
効果に気づけず、料理人を追い出した皆さん残念でしたーwギャフン待ってますwby mimiチャン-
必殺バフ飯料理人
クエストで 6 話読んでの感想です。
こんな異世界とかダンジョン物…一番苦手なのですが…ドロドロ暗い話よりましかなと…。
まずマルクの有難味も分からず追放したエミールとやら…新鮮な肉や魚、野菜を行く先々で調達して料理出来て美味しく食べる!
生きる為の根源を理解出来ない馬鹿な奴らは
お荷物になるのに不味い携帯食を持ち回ればええやん!
お蔭様でマルクは孤高の女剣士 銀狼のアリエルとパートナーになれそう。👍✨
しかもマルクにはバフ飯を作る能力以外にも
良い食材を調達したい一心で S 級剣士並みに
猛獣類を捌く…つまり対峙出来る能力がある様子。
マルクの料理をほっぺた落ちそうに、目を輝かせて食べてくれるアリエルと世界一の剣士目指して楽しい旅…ダンジョン続けて下さい!✌
いつかエミール達をギャフンと言わせてやりたいなぁ…🤔by Y。キス。花火-
展開が早い
題名通りに追放系のテンプレート展開ですが、進みが早くて主人公の有能さが早い段階で出てくるのでスッキリ感はあります!
さわりしか読んでませんが、バディを組む剣士も気持ちの良い人なのでほぼストレスなく読めました。
これは暫く追っかけたいです!by スゥワサナ-
発想がいいネ!
毎回、どんな料理が出てくるのか楽しみで見てます。異世界の色々な食べ物で様々な能力をUPさせる発想も面白いし登場人物がそれに合わせて成長していくストーリーが毎回楽しくて、新作が待ち通しです。
by 濱風-
シンプルだけど面白い!!
ダンジョン系で結構シンプルなんですけど、
話が面白いです!!
ザマァ展開は結構好きだから嬉しいのです。by モモンガの子供-
作画が上手なので読んでみるが、設定や ストーリーは今ひとつ満足できませんでした。好き嫌いは別れるかもしれないですね。
by ポムた-