みんなのレビューと感想「S級パーティーを追放された料理人、最強バフ飯だった件」(ネタバレ非表示)
- 少年漫画週間29位
2026/01/31 12:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!
NEWS級パーティーを追放された料理人、最
仲間の為に、美味しい料理をつくっていたのに、追い出されてしまった主人公だけど、S級冒険者に誘われ、実力をみいだしていく ドキドキワクワクしている
by ぴろばあ-
NEWまだ、19話までしか読んでいませんが。
前パーティーのヤツらが性格悪すぎるのと、主人公のおかげで強く、実際は弱すぎるゴミなのはテンプレで、ギャフンさせたのは良いです。
ただ、トリコが天下一武道会に臨むような料理対決はいつまで続くのかな。by 十月桜-
NEWバフ飯、最高ーー!!
S級って……
元パーティーメンバーが残念すぎる
S級なのに全員バフ飯に気付いてない…残念すぎる
しかも自分で追い出したくせに何か知らんけど逆恨みしてる(7話)っぽいし……とことん、残念すぎる
主人公はバフ飯にも理解ある新しい仲間と楽しい冒険続けて下さい😌by キャリーT-
バフ飯ってなんだろうと思って読み始めました
よくあるパターンの始まりで、主人公のマルクが
パーティーから追放されてすぐに冒険者になるのではなく料理人として働くところがいい
本人も気づかずに料理にバフをかけてパーティーを支えていたとは 発想がおもしろい
これからアリエルとどんな冒険をしていくのか
ワクワクするby サーくん-
夜中に読んだらヤバイです
弱いと思ってた仲間が強いパターンと美味しいご飯が合わさった、私が時々読んでいた漫画と似ています。
最後まで読んでいないので差別化が気になります。by ちぃちぃpp-
バフ飯いい!
美味しく食べて、強くなる!最高!笑
しかも、美味しそう✨
話の流れはよくあるパターンですが、ご飯が美味しそう✨笑by 5児ママちゃんみー-
お腹が空きます
無料で読み始めたら止まらなくなり、気づけばポイントが無くなるまで読み続けてました。
描写も美味しそうでお腹を空かせて読みふけていました。by たけ君-
逃した魚というやつか
料理人という冒険においてとんでもなく大切な味方を捨てるとは見るめのあるアリエルさんと出会えて良かったね
by イヲリ-
いいです
ストーリーのテンポがよくて、スラスラ読めて課金してしましまいました。ファンタジーな内容も魅力的です。
by よりぴーさん-
マルクの料理 最高
マルクの作る料理を正しく評価してくれるアリエルが強くて美人で素敵です。
それに比べて、マルクを追い出した元のS級パーティーの人たちが、自分たちで作った料理を食べてお腹を痛くしているのが面白かった。by 里見村-