みんなのレビューと感想「S級パーティーを追放された料理人、最強バフ飯だった件」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 2巻まで配信中
- 1~6話無料(2026/07/31 10:00まで)
NEW思わず課金
序盤はよくある『主人公が雑魚なので勇者パーティー追い出しました』系ですが、その後の話の進み方がとにかく良い!1話ごとの長さもちょうど良く読みやすいです
by 名称未設定のプレイリスト-
NEW能力は珍しいがよくある追放系
料理でバフをかける能力者が追放されるのは珍しい気がするが、話の流れはよくある追放系。
3種類のバフ料理をちゃんと使い分けて話を作っていけるのか気になるところ。by ちーちーちー牛-
NEW気になって
タイトルと絵が合ってないななんでかなみたいな感じで少しだけ読んでみようかなってこれからゆっくり読みたいと思います。
by やてやろか-
主人公は、最強パフ飯を作ることが出来る料理人。
S級まで上がった冒険者チームをクビになった後、最強の剣士に才能を買われて彼女とチームを組む。
元のチームが落ち目になるのは自業自得だし、ざまぁ見ろとしか思わない。
読んでいくと、だんだん面白さが減っていくのが残念です。by しばとねこ-
絵が上手くてとっても読みやすいです
ご飯がとっても美味しそうで食べてみたい!
物語も面白く最高です!by ハンコック好き-
良くも悪くも最近の王道
無料話からの配信分全部購入しましたが、多分最近というかちょっと前からの追放系の王道ストーリーかなと思いました。
大体オチの検討がついてしまいますが、絵もうまく読みやすいので、入りやすさ◎です。逆にこれ系をよく読んでいる人にはあまり目新しさはないと思われそうですですが…by ぁぁああ-
面白い〜
広告で見つけて面白そうだったので読ませて頂きました
ざまーですね、前のパーティのやつら😮💨
こーゆー最強系みたいなの好きです
安心して読めます!by おりゃこ-
評価も高いので気になっていた作品…クエストきっかけで6話まで。
バフ飯というワードは新しいけど、基本の流れは他の追放スタート作品とそこまで変わらずな印象。
この手のお話は、元仲間の最強()パーティーの落ちぶれっぷりやざまぁが楽しみです😅by いぬがら-
無料分だけ
いつもは見ないジャンルですが、何となく気になったので読みました。
追放された主人公の料理人。その後料理を作るとデバフがつくことに気付き…?というストーリーのようです。
今回は無料分だけです。by まぴま-
美味しそうですね
異世界食ですが串焼きとかステーキとか肉肉しくて美味しそう!主人公による料理の腕、異世界ファンタジーならではのモンスターやゴブリン、ドラゴンなんかが出て来るところが見どころかなと思います!前のチームはみんな酷いですが今の人と出会えて良かったと思いますよ
by やぴやっぴー-