みんなのレビューと感想「離婚前提ではございますが~エリート旦那さまの溺愛プロジェクト~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
- 1~6話無料(2026/05/31 10:00まで)
おとぎ話です
最初の方からいろいろ突っ込みどころがあって、ちょっと萎えた
橘の結婚提案は唐突すぎだし、またそれを簡単に受けてしまうヒロイン柚希は考え無し
婚約者佐竹に騙されていたとわかって、独り身でいることが不安になるのは理解できるが、数日前に会ったばかりの正体もはっきりしない(名刺をもらっただけ)橘という男を信用できるのが不可解
入籍した後に何らかの形で命を失くしたら橘は自動的に丸儲け、になるんですが彼にとっては垂涎物の契約だよねえ
また佐竹と対峙しているときに弁護士詐称、犯罪です
警官が乗り込んで佐竹を捕らえた後、事情聴取もされずに現場を離れてしまう
まあお話的には橘と柚希が時間をかけてちゃんと夫婦になって行くというハッピーエンドに向かうのだろうけど…by ニイタカ-
よくある偽装結婚モノ。もうたくさん読んできたので話や設定のアラに敏感になってきてしまいました。
橘さんも現時点では怪しすぎて人間不信に陥っているであろうヒロインがなぜ結婚に踏ん切るのか…。
自暴自棄になるにしても結婚は面倒な選択だし、あり得ないかな。
ちょっと読み続けるには厳しい設定のお話でした。by ティタニス-
なんでヒロインの親友が性悪女って設定多いんだろwヒロインに人を見る目がなさすぎない?
それなのにヒーローと出会って引き上げてもらって幸せ〜みたいなパターン多いけど、それってヒロインに魅力があると言えるのか…ただのラッキーウーマンw
ま、ラッキーだからヒロインになれるのか?笑by レビュー-
ステキなはなし
まだ最初の数話しか読むことができていませんが、すでに、名作の予感です。
結婚のあり方だったり、男女の生き方を考えさせられる物語だなと思いましたby ._.ෆ˚*-
話は面白いなと思いましたが、それ以外は割と普通だなと思いました。あ、別に悪い意味は全くありません!良い意味でです。
by トトロとTKG-
ハッピーエンドを願う
無料分6話まで読みました。
結婚詐欺にあう人って、傍目からはなんで騙されるの?って思っちゃうけど、詐欺師って本当に巧妙に仕組むらしくって素人じゃ太刀打ちできないらしい。
だからヒロインが騙されちゃうのも仕方がないよね。by ひろりん62-
裏切りから始まる
結婚をするつもりで付き合っていた彼氏を疑うこともしなかった柚希。ある日、その彼氏が詐欺師であることを知ってしまう。青天の霹靂から始まり、柚希は何が一番いいのか分からなくなり、混乱する。負から始ま里、恋の予感。
by 漫画輩-
ミッションで読ませていただきました。主人公の女性が一見用心深いようで、婚約者が詐欺師だとわかると、それを教えてくれた男性を家に上げるなど、隙だらけすぎて…。随分都合がよくてうーん、となりました。
by 鷺坂-
クエストで
婚約者が結婚詐欺師だったのを教えてくれた人だからって安易に契約結婚の話に乗るかな😒
この人だって財産目当てかもしれないのに
存在さえ知らなかった祖父が余命いくばくもないって聞いたらとりあえず確認くらいしに行かない?
いくら婚約者にだまされていてショックだったとは言え主人公の言動があり得な過ぎるしタイトルでこの先が見えるのでわざわざ課金して読もうとは思えなかったby ふぶきのママ-
ちょっと怖い
話の展開がちょっと怖くて、どっちの男の人も苦手だなと思いました。お話の展開を見たい気もしたのですが、世界に入り込みたい私は、ちょっと怖くて無料分だけで終わりにしてます。
by る ん る ん-