みんなのレビューと感想「離婚前提ではございますが~エリート旦那さまの溺愛プロジェクト~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 1~6話無料(2026/05/31 10:00まで)

3.6 評価:3.6 397件
評価5 18% 72
評価4 36% 142
評価3 35% 137
評価2 9% 34
評価1 3% 12
21 - 30件目/全34件

どうかな

無料お試し読みの機会があり読んでみましたが、お話の出だしからあまりの都合の良い内容だと思いました。シンデレラストーリーでしょうか。このまま、課金はしないで終わると思います。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分まで読了。
    結婚詐欺師に騙されて、さらに身元不明のコンサルタントに契約結婚を求められる主人公。
    どっちも遺産狙いの目くそ鼻くそなのに、どうして土地開発契約して欲しい方を選ぶのか?
    その人、結婚詐欺師と何が違うんでしょう?
    あまりに世間知らずな主人公にモヤモヤ。何やらフレネミーもいるし。前途多難そう。

by wano

うん、まぁお決まりの…

家族に飢えている女性が婚約者に騙されて婚約破棄して、家庭に興味ないイケメン金持ちと偽造結婚するストーリーです。
    またかって感じですが、色んなパターンで偽造結婚を設定して描き続ける作家さんには尊敬すら覚えます。
    そしていつも思う。
    これ、イケメン金持ちじゃないと成立しないよね?(笑)

浅はかにもほどがある。結婚詐欺犯が捕まった時点で、事情聴取とかされないですか?まだ信用していいのかわからない会ったばかりの人を部屋に入れて手当…も危機感なさすぎてヒヤヒヤします。浅はかで共感0です。

悪役の友人は…

ネタバレ レビューを表示する

無料で6話まで読ませていただきました。結婚詐欺師に騙されていた主人公が、実はお金持ちの孫娘で、祖父が持つ駅前の土地の関係で、なにやらどこぞの御曹司っぽい方と契約結婚、までは夢があるんですが、お決まりの、友人が悪役でした、的な展開に、回れ右しました。こういう悪役ってウケるんですかね?日々の生活に疲れている身としては、友人だと思ってた人が実は自分の不幸を望んでた、っていう展開はウンザリでして。この悪役友人が早めに退場することを願います。

by JTB

よく

ネタバレ レビューを表示する

よくある偽装結婚ではなかった。
    そこがプラスポイントでした。
    ただ、主人公はなぜ突然現れた人間を 自分自身で身元調査せず相手しているのか

この手の話多いな‥

婚約者に騙されて
    イケメン救世主と結婚して
    実は一番仲良かった友人が
    自分の不幸を願ってたイヤな女
    て、パターンの話多いですね。
    典型的なありきたりストーリーだなぁと
    思いました。

無料分を読みました。
    現実には当然あり得ない話ですが、ま、今後の展開としてはたぶん、たがいの距離感が近まって恋愛に発展していく感じなのでしょうね(笑)
    絵がイマイチだし、展開もチョット短絡的かもですねー。
    続きを読みたいとは思えなかったかなー。
    ゴメンナサイ。辛口でした。

う〜む

偽装結婚モノだけど、ちょっと無理がないかい?
    どう考えてもビジネス目的なんだから、婚約者と五十歩百歩だろう…
    本人が納得しても、読者のこっちが納得できないよ〜

よくあるお話?

オフィスモノかと思いきや相続絡みのシンデレラストーリーなの?お話の本筋はまだわからないのでこれからおもしろくなるのかもと期待はできるけど、登場するキャラクターがよくある感じなので新鮮さがありません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー