みんなのレビューと感想「離婚前提ではございますが~エリート旦那さまの溺愛プロジェクト~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
- 1~6話無料(2026/05/31 10:00まで)
無料6話を読みました。
タイトルからしてよくあるストーリー展開。
契約結婚だが、結局旦那に惹かれていくのだろう。by かっちんちゃん-
幸せの絶頂と思いきや、全てを根底から覆されて、孤独の身かと思ったら、お金持ちの祖父がいて、なおかつ初めてあった人に結婚を申し込まれて、ジェットコースターみたいな人生です!
by Sasami99-
嫌い
クエストだから読んだけど
この手の作品、大嫌いだ
婚約者が結婚詐欺師だと知らされても
はい分かった、とはならん
自分で弁護士に相談するか探偵事務所とかに依頼するでしょ
で、実際にそうだったとしても結婚はしないよな
知らない人だし、こっちも詐欺かもと疑ってしまうし
安全な場所に引っ越して丸投げするかもだが
友人が本当は友人ではなかった、になりそうでそこには興味はあるが
基本設定が納得できないのでこれにて撤退ですby T真人-
あまりにヒドイ、、
家族がほしいという主人公の望みを砕くのが、結婚詐欺師だなんて、、(-""-;)
助けてくれるヒーローがいるとはいえ、可哀想です。そんな目にあって立ち直れるかしら。by あんこまな-
契約結婚の前提が理解不能
クエストで無料6話分だけ読みました。
そもそもあらすじを読んだだけで話がおかしいと思ってしまいました。全く見知らぬ他人(土地開発会社の橘)にいきなり婚約者の浮気証拠写真を突きつけられ、実は婚約者は結婚詐欺師で、ヒロインの柚希がそれまで存在を知らなかった大地主の祖父の遺産を狙っていると言われても、普通は信じられません。さすがにその辺は、本編を読めば徐々に婚約者の態度がおかしいと思えて納得できました。でもだからって橘が柚希を守るため、無事に土地の売買契約を結んでもらうために柚希との契約結婚を提案する必要性も、そんなことをできる橘のメンタルも理解できません。柚希も自分で言っていましたが、それこそ柚希を利用しようとしてますよね?!それでも結局柚希が納得して結婚しちゃうのが理解できません。
話の前提に納得できないので、話自体は星1個ですが、絵は綺麗なので、星2個にしておきます。by 胸キュン戦士-
展開はどうなっていくか?
いきなり、恋愛感情はなくても、結婚できるの?どういう展開になるのか、楽しみである。周りの人物もひとクセあるような。
by ヒロ1012-
無料配信分だけ読みました
無料配信分だけ読みました!主人公が結婚詐欺師に騙されていて、遺産目当てのトラブルから身を守る為に他の人と結婚することに…。どっちも危ないからやめなさいと言いたくなりました。
by たおるたろう-
笑った😀。
いきなりやって来て「ご査収ください」と分厚い書類を渡される。これに笑った。中身は付き合ってる男に騙されてる証拠写真。何これ?殺し屋の営業術並みに可笑しいんですけど。主人公は主体性に欠け流されまくってるし。可笑しいと同時にイラッ💢としました。
クエストから
クエストから飛んで読みました。溺愛系で、ありがちな展開かと思いきや、まさかの!?意外などんでん返し(?)があったりして、なかなか読ませます。
by ひこひこさん-
クエストで読みましたが、面白いです!!橘さんカッコ良い!癖ありそうな友達もでてくるし、波乱ありそうだな。ゆきちゃんに幸せになってほしい!
by とくさん77-