【ネタバレあり】契約結婚の贄嫁は冷徹侯爵に愛でられるのレビューと感想
- 1~9話無料(2026/12/01 10:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW不器用すぎる溺愛
結婚で自分のスキルを捧げると言う儀式で何のスキルを渡せるかわからないってすごいのに、それが「溺愛スキル」とはなんとも
それによってリリアに興味ゼロの旦那様は軽く変態レベルまでリリアを好きになるのもおもしろいです
でも数週間後にスキル変更するのも楽しみすぎる
リリアは次にどんなスキルを渡すのか
溺愛は解けるのかも楽しみです
思った以上に読みやすく
溺愛スキル後はとにかく不器用で気持ち伝えられない旦那様がかわいい
リリアは鈍感すぎるから今のところもどかしくて
いい感じです
早く続き読みたいですby *あお*-
NEW広告で気になって無料分を読み…今出ている分は全話課金して読みました。ヒーローの思春期ツンデレ具合が可愛いし、面白い。早く続きが読みたいです!
by モフっち-
これってスキル貰う方の性格とか考え方とか深層心理だっけ?が、反映されるんでしょ?新たなスキルに。じゃあ、溺愛は自分の気づいてない理想なのかな
by エラータ-
期待しただけに
絵がすごく綺麗です。ストーリー的にも塩男子とのイチャラブ楽しみにしてたんですが。。意を決して部屋に来た旦那様に対して主人公リリアの対応、いくらなんでもカマトト過ぎやしませんか?夜に寝室に訪ねてきた相手に手を繋いで添寝しましょうとか、キスをねだられたらホッペならとか、、ありえないですよね。白い結婚と言われたとしてもそれはここにきての話で、元々は子も産むために来たんですよねぇ?心の準備はもうとっくに済ませておくべきだったのでは?と思いました。課金しちゃいましたが、どうもこのままズルズルと思春期のようなモンモン続く展開が目に浮かぶのでもう要らないかなー、て感じですね。
by ぱるてすみす-
絵がていねいできれい
自分が見てきたロマンスファンタジーのなかでは上位に上がるほどイラストが綺麗でした。内容も面白いし読み進めようと思います。
by ゆーーーーーーさん-
絵がすごく綺麗すぎる!タイトルからみてすごく気にったので次々と購入してしまいました。ポイントがなくなってしまうくらい最高です。
by なめこだよー-
絵柄もストーリーもめっちゃ好み!
9話まで読みましたが、とてもハマりました!絵が綺麗で読むのが楽しいです。特に表情とかまじまじと見ちゃいますね笑。ライザス様がマジでイケメンすぎる。リリアも可愛くて大好き!溺愛のスキルを持ったライザス様がリリアで顔を赤くしているのがもう沼です。これからのストーリーも楽しく読ませて頂きます!
by アイスクリーム✩.*˚-
原作も読みました。
リリアは魔導士を輩出する伯爵家の令嬢。
妾の娘で尚且つ魔力も少ないために、家族から疎まれていた。
役立たずのリリアとして、贄嫁になるように決められてしまった。
嫁ぎ先は、冷酷として有名な侯爵、ライザス。
戦が好きなライザスが望んだのは、戦いに有利になるようなスキル。
これをもらうためにリリアと結婚すると決めたのだ。
結婚式の後に、出てきたスキルは、なんと溺愛。
ライザスが望んだものでもなんでもない。
怒るライザスだったけど、これはリリアのせいでもなんでもない。
本人の希望や潜在的な何かが出てくるのだ。
そこからライザスは変わっていく。
女性には何も興味がなかったはずなのに、リリアには執着してきて、、
リリアはスキルのためだろうと、後ろめたくなって。
偽りの溺愛って感じ?
そう思っていたけど、読み進めていくうちに、だんだんお互いの気持ちが変わってきて、、
リリアは贄嫁という立ち位置だったけれど、溺愛のスキルをライザスが受け取ってから、愛妻という立場に。
実家の伯爵も、黙っていませんね。
利用しようとすり寄ってきます。
掌返し。
相変わらずクズです。by Doramiko-
愛読確定🫶
スキルが愛だったのが一番すき!!!
しかも今までなかった感情が出てきてるのがすき!!!
あと絵柄も好き!by 伊与-
旦那様面白すぎ
リリア視点は、冷たい、素っ気ない感じだけど、旦那様視点めちゃくちゃおもろい。ご飯の時も、どこ見てんねん!てぐらいリリアの一つ一つの動作みすぎてる!!でも、そこがいい。
by ねころぼっと-