みんなのレビューと感想「黎明の花嫁~二度目の誓いは、あなたの隣で~」(ネタバレ非表示)

• 5話無料/毎日無料で10話まで(2026/06/12 11:59まで)

4.0 評価:4.0 53件
評価5 26% 14
評価4 49% 26
評価3 21% 11
評価2 4% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全53件

ネタバレ レビューを表示する

1度目の人生を反省し、2度目の人生を変えていくお話です。1度目の人生では主人公は皇子と結婚しますが、処刑まで何の関わりもなく人生を終えます。2度目は2人の関係もよく、周りの人たちへの配慮も欠かさず、うまく滑り出す…というところまで読みました。2人が協力して良い国を作っていってほしいです。

応援したい

ネタバレ レビューを表示する

転生ものは今ではありがちですが、過去の自分を振り返って、できていなかったことをやってみるとか、違う方を選択したらどうなるのだろうか?と前向きに新たな人生をやり直す姿がとても好ましく、自分の普段の仕事や生活にも勇気を貰えました。

素敵〜

転生やタイムリープものの中でも、
    素敵なストーリーだと思います。
    よくある意地悪な義妹や、
    その代わりに嫁いだ先に、
    実は素敵な旦那様とか、
    既視感はありありですが、
    絵も美しいし、結末の楽しみな作品です。

やり直し人生

悲惨な死を遂げたら、死ぬ前に戻りました。今回は前回の失敗を繰り返さないため、夫との関係を改善します!内気な彼女が頑張る姿が健気でかわいいです

切ないです

とても綺麗で魅力的な作品だと思います。かなり意地悪な妹の出番があるとイライラして焦れったいです。切ない思いか、旦那様に通じますように。

ネタバレ レビューを表示する

イラストが綺麗だし主人公の聡明で慎ましやかな性格が好感が持てます。旦那様もそんな彼女に好意を抱き始めてるし二人の関係がどう変わっていくのか楽しみです。改革も良いほうに進めばいいですが、みんな皇帝の犬みたいなので前途多難でしょうね。なぜ世の中は正しい物が非難され悪ばかりがおいしい想いをするのか…。憎まれっ子世に憚る…

絵とピッタリ

雪花の慎ましいところが好きです。儚そうで絵とピッタリ。前世は恐ろしい最後を迎えていたけど、結末が変わると良いなと思います。

by chip777

今後の二人の展開が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

主人公が回帰するよくあるタイプではあるが絵がキレイなことと、亡くなってからすぐ回帰する展開は読みやすいと思う。家庭でのつらい体験から自分の殻の中に閉じこもりがちな雪花。メイドの同じ問いかけに過去と違う返事をしたことで展開が変わっていくことに気づき、自分の気持ちを表していくようになる。そして周りが優しい雰囲気になっていく。夫の勇豹に対しても何一つしなかった自分を変えたくて、朝の挨拶をしたり勇気を出して傷の手当てを申し出る。少しずつ勇豹の表情が優しくなっていくのがわかる。母から教わった思いやりと少しの知恵があれば大切な人を助けられる、、というのは素敵な言葉だと思う。

ちょっと違うパターン?

ネタバレ レビューを表示する

悪評高い皇子の元にお嫁に行きたくない義理の妹が、代わりにヒロインである姉をいかせ、皇子が実はかっこよかったので姉を陥れようとするのはお約束な感じですが、ヒロインが転生して人生をやり直しているところが合わせ技で、ちょっと違うパターンかな?展開を楽しみにしています。

ネタバレ レビューを表示する

うーん。よくある2度目の人生やり直す系&意地悪な姉妹&訳あり王子が実はとっても魅力的でいい男…、みたいな感じですかね。そこに独自のスパイスがどんな風におりまぜられるか、楽しみに読みます!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー