みんなのレビューと感想「黎明の花嫁~二度目の誓いは、あなたの隣で~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
1~ 5話を無料配信中!
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
自分が変われば人生は変わる
暗い生い立ちであっても、
抜け出すのは、自分自身の力。
そのチャンスを貰った主人公が、
課題があっても、
どう生き抜いていくのか、、、
興味深いオハナシです✨by 魔女のみかちゃん-
美しい
カラーも絵柄もきれいです!
まだ無料分だけのなので、この先もポイントに余裕ができたら購入して読みたいと思います。by フィガロ01-
また妹がシャシャってくる話か!と思いながらもおもしろいです。負けずに、優しい2人が人生をやり直して幸せな国にして欲しい。もちろん2人と幸せなハッピーエンドで!
by ねかせ-
心の美しい二人
設定としてはもう、この上ないほどに『よくある』ものです。しかしながら、余計な寄り道がなくどんどん読める点や、美しい描画、何より主人公とお相手の皇子の心持ちの良さがこの作品の魅力です。
民のための政治を行おうと努める第二皇子の勇豹様と、それを支える妻の主人公。二人の優しさと芯の強さが好きです。皇子側近の忠真も色々とグッジョブで好感が持てます。
実は主人公は死に戻りをしていて、一度目の人生では目を向けなかったことを二度目では大切に拾っていきます。そうすると一度目では見ることのなかった世界が開け、事態が好転していきます。
このエピソードは、私たちの生活の参考にもなると感じました。死んで戻らなくとも、今生きているこの時に、小さなことでも一歩踏み出す勇気を持てたら。
一度目の人生では勇豹様とほとんど顔を合わせなかった主人公が、二度目では心を寄り添わせようと自ら進んで側へ行きます。その距離感にまんざらでもない勇豹様のご様子が微笑ましく、読んでいて顔が綻びます。by チールー-
絵がキレイ!
よくある蘇り的なお話かと思って読み始めましたが、スピード感あるストーリーと絵のキレイさにどんどんと読み進めてしまいました。
主人公の2人の美しさよ。
素晴らしい。
こんな素敵な夫婦になりたい。by 蜂蜜酵母-
全力でこの主人公たちが上手くいって欲しい。
人柄が2人ともいい!応援せずにはいられない。
周りの人間怪しくて仕方がない。
少しずつ運命を変えて、本当に悪い人が捕まります様に。by のれんじ-
無料分読みました
向き合うこと、相手を知ろうとする姿勢は大切ですね。
2度目をやり直せるチャンス。
大切に育んでほしいです。by チビエミ-
よくある設定の家族間での「いじめ」。最初は、あーあーなるほどね。と読んでいたけど、絵や時代背景が違うと、こんなに変わるのかなー 絵が綺麗!
by 龍の子-
よくある生まれ変わりの話です。絵が綺麗なので、読めます。主人公が心優しくて、健気なので応援したくなります。
by Sasami99-
まだラビュー数も少なく、どんな感じかなと思って読み始めたら、無料分全部読んでました。絵もキレイだし、ストーリーも分かりやすく読みやすいです。個人的に、この手のストーリーは好きです。
by ゆうゆう333-