みんなのレビューと感想「出ていけ、と言われたので出ていきます」(ネタバレ非表示)
1~ 3話を無料配信中!
無料分の身しか読んでいませんが、公衆の面前で婚約破棄、身分の低い令嬢にゾッコンの王太子、というよくある話です。出ていく伯爵令嬢はそれでも逞しい、特別な力を持って隣国を豊かにするのでしょうか。
by Yamane-
始まりにはげっぷが出ますが・・・
主人公は、身分の高い浮世離れした空気を感じさせます。でもその秘めたる底力は想像絶するものを秘めており、まさに取扱説明書が必要な人物と見受けました、解放されて身軽な一人旅に、訳アリ人や、良からぬ輩が関りこれからの旅が楽しみです。
by 漫画の好きなおばあちゃん-
先に期待
一方的な婚約破棄と、悪者扱いは、よくある展開です。ここから先が、どう独自性を出すかで、興味が、別れるところですね。主人公が、天然で、かなり力のある存在らしいので、全然国外逃亡も苦にならないのが、爽快です。少し先が、楽しみです。
by にゃん吉くん-
神様からの贈り物
特殊な力があると言われていたのに追放になった姫様がそのちからをつかって改めて冒険者になっていくのがてんやわんやで面白そう
by くろこだるま-
面白いけど
扉絵が素敵だったので読んでみました。
ありがちな展開のいわれなき婚約破棄からの追放です。
ヒロインのご両親が娘思いの理解ある親でそこは良かったです。
無料分がおバカ王子がボコられて終わったのでざまぁ展開早ッと思って1話購入してみたらヒロインの能力の一端の話。
いや、そうじゃないだろ感がwby エメロード-
ヒロインは
様々な力を持っているようで、貴族の身分を剥奪されても問題無く、楽しそうに国から出て行きます。出だしの婚約解消と断罪する場面やクズ王子、身分の低い腹黒い王子の恋人などほぼ同じ展開が他の漫画にもたくさんあるので、無料話が3話だけでは良さがああまりよくわかりませんでした。でも、この先面白くなりそうな気もします。
by ローズ1-
追放された令嬢物
よくある婚約者に無実の罪をきせられて国外追放されるお話。
このお姫様 前向きだし、追放されても難なく生きていけそうだから安心して読めそうです。by Riechoko-
あいも変わらず
既視感だらけ。いきなりの公衆の面前での婚約破棄。理由も女がらみの根も葉もない嫌がらせの疑い。もう少し捻って欲しいけど、家族も周りにも味方がいるので何とか幸せになってほしい。
by ぷぷぷりんりん-
おもしろそう
アホな婚約者の王太子に、ありがちな浮気と様々な悪事を捏造されての婚約破棄をされたヒロイン。
でも淡々と、むしろ喜んで受け入れて…!
応援したくなるストーリー。by マロンまぁーちゃん-
それはですね…
え?イヴェッタが出ていった理由??それはですね、あんたがちゃんと真実を見てないからだよ、王子様!!!残念やったね。イヴェッタちゃん、これから自由に幸せにね〜
by まめしばん-