みんなのレビューと感想「出ていけ、と言われたので出ていきます」(ネタバレ非表示)

• 3話無料/毎日無料で10話まで(2026/09/08 11:59まで)

3.5 評価:3.5 85件
評価5 16% 14
評価4 38% 32
評価3 28% 24
評価2 15% 13
評価1 2% 2
1 - 10件目/全85件

NEW
    第一部完結まで読みましたが

絵柄はわりとほんわかしてるのに、グロかったり残酷だったりする場面がけっこうあるので一般受けは難しい気がします。

例えると何だろうな、ポップな色や光が溢れる遊園地に迷いこんでしまい、そこでピエロにロックオンされた感じ。
    クルッと振り向いた正体の分かんない存在にずーっとニタリと笑みを向けられて、そしてそれが少しずつ近づいてくる感じ、とでも言いましょうかね。
    周りがファンシーなぶん一層不気味なんですわ。

それとストーリーがちょっと迷走気味なところも読み続けるのがしんどい点でした。ヒロインに何をさせたいのか、そもそも作者側が読み手に何を伝えたいのか分かりにくかった(あんまり人間が好きじゃないんだな、ということは伝わりましたが)。

断罪婚約破棄から始まって、似た話と差別化を図るためにちょっとあれもこれもと詰め込みすぎたかな?
    残酷描写と相俟って私の好みではありませんでした。

NEW

変に男に依存せずに清く出て行ってくれる主人公なので、よくある漫画ではなく新しいです!
    ネチネチイライラはしないので読みやすくて良かったです

by cherrys

なんとも気持ちいい

皇子の婚約者であるヒロインは婚約破棄&国外追放を言い渡されたが、臆することもなく冷静に自由に生きることを選択する。
    読んでて愉しくなる作品です

なかなか面白い

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄&国外追放というよくある
    パターンからの始まりです
    主人公は特別な能力がありながら
    なかなかの変人ぶりが面白い
    無料分では今後の展開の匂わせが少しあって
    面白そうで気になる

無料分までですが

ネタバレ レビューを表示する

酷い扱いを受けた主人公ですが、神に愛されてるため、何してもうまくいっちゃいます。なかなかチートですが、面白いです。

キャラクターがよい

ネタバレ レビューを表示する

最初の話では、とても幸運に恵まれている女性の冒険ものみたいな感じだったけど、途中で展開がかわりました。続きが気になります。

あまりにも

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの能力がチートすぎてついていけない感があります。
    祈った通りに物事が進む能力ってもうなんでもありすぎて…

😂

どうして馬鹿王子はすぐに騙されてしまうのでしょうか。単細胞図ませんか。国にとって大切な事を判断できない様では先はありませんね。

そうだ~っ

おもいしれ!ぼんくら王太子。久しぶりに出だしからうっきーとなりました。さいきんみたお話しではここまでのダメ男はのっけからいなかったので、頭来ました!

言われるがままに取る主人公

出て行け!
    と、言われ城から国外へと出て行く主人公が正直に言葉を受け止めてしまう性格。そんな性格に王様たちは困る。
    が! 悪意を持つ令嬢から何故か出て行った国内にはいないのきしつこく嫌う令嬢!
    何が何だかドタバタ コメディ?

by ユ-

無料の作品