みんなのレビューと感想「出ていけ、と言われたので出ていきます」(ネタバレ非表示)

出ていけ、と言われたので出ていきます
  • タップ

評価2 10% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

意表を突かれる展開

何十回見たかわからないテンプレ婚約破棄からのヒロインの出奔

ヒロインは悪役令嬢ではなく、天才肌の変態系なんだろうな
    賢く性格も悪くないけれど、変わり者で理解されにくい
    見た目は地味でも、内面は強か

お話はそこそこ面白そうだけどイラストがイマイチ
    課金する決め手に欠ける

無料分3話

ネタバレ レビューを表示する

冤罪で婚約解消&国外追放という断罪喰らったヒロインが嬉々として出発する、
    というありふれた展開で始まる。
    で、ヒロインには特別な能力があって―――も見飽きた設定。

それでも前向きで楽しそうななヒロインや愛情深き家族、
    そして面白そうな出会いがあって。
    ヘンな下級貴族の令嬢にたぶらかされて婚約破棄したバカ王子が
    (多分国王に)逆断罪されそう…?

まだ連載が始まったばかりのようなので様子見しますが
    ワクワクドキドキ出来そうなので期待しています。

by T真人

NEW

冒険者の見習いでしょうか?不思議な魔力を持っている為に何やら難題ありの旅になるのかな?
    この手の物語にしては面白いかも!!

分かりやすく読みやすい

ネタバレ レビューを表示する

画も、キャラも、はっきりとしていて、話も、ストーリー展開も、分かりやすく、読みやすい。
    家族や見守る従者たちがいて、安心して読める。

NEW

無料分から読んでます。いまいち内容が分からないです。何で出ていけと言われたの?勝って過ぎるし...まぁ最終的にはラッキーなんだけど

by run。

イヴェッタの生き直し物語

「神の切り花」とも呼ばれ、その祈りによって、様々な恵みをもたらす力を秘めたヒロインイヴェッタ。ある種の「天才」は、自分の興味あるものに集中すると、他のものはどうでもよくなる「孤高の人」にもなり易い。断罪イベントで、イヴェッタが孤立したのは、多分そういう理由。色ボケバカ王子ウィリアムはもとより、その浮気?相手マリエラにも「魅了の力」なんぞなさそうなのに、誰もイヴェッタの味方をしなかったのは、わざわざ王子に刃向かってまで、彼女の味方をするほどの友人がいなかったのだろう。
    「王子の婚約者」という軛から解き放たれたことによって、彼女の本当の人生、本当の人脈づくりが始まるのだと思う。これまで「人生は茶番劇」「生きることはお芝居をすること」と感じて生きてきたイヴェッタが、新しい土地、人々との新たな出会いによって、どのように変わっていくのか、とても楽しみである。
     ウィリアムとマリエラへのざまぁ?そんなもん、イヴェッタがルイーダ国を離れた時点で、自動的に始まっている。だって、スピアの領地以外は、もう使い物にならないだろうから…(笑)

by Mayaya

12話まで一気読み

始まりは、もう飽きるほど読んだ「〜に嫌がらせをしていなそうだな!今をもって婚約破棄だ!」です。ホント、ここからスタートする作品が多いですね。

でも評価が高かったので、無料分だけでも読んでみようと。

先ず主人公の持っているチカラが、今まで見たことのないものでした。
    そして逞しい。決して豪気なとか計算高いとかではなく、素直に芯の強さを持っている女性。

今のところサクサクと話は進んでいます。☆を一つ減らしたのは、作画がやや丁寧さに欠けるから。ストーリーだけなら5個ですね。

この先の展開が楽しみです。

by nagonta

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。
    とっても面白かったです。
    物語続きがきりなり全話読みたいと思います。
    ヒロインは婚約者から婚約破棄言われて国から追放されてこれからどうなっていくのか?楽しみ読みたいと思います。

勝手な婚約解消

ネタバレ レビューを表示する

事実確認もせずに婚約破棄、それどこか国から出て行けと命令。勝手に婚約解消までは他でも見たんだけど国から出て行けは初めてです。しかもその後意地悪された相手とベットでイチャコラしてるとか😮‍💨そして思いっ切り殴られた👊スッキリした。この後が楽しみです😊主役の性格もいい。

NEW

出て行けと言われて出ていく。すっきりしてわかりやすくていい。伯爵令嬢なのに今の生活に何の未練もなく出ていく潔さ。マイペースなところも面白い。この先の展開が楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー