みんなのレビューと感想「出ていけ、と言われたので出ていきます」(ネタバレ非表示)

• 3話無料/毎日無料で8話まで(2026/03/12 11:59まで)

3.4 評価:3.4 61件
評価1 3% 2
1 - 10件目/全61件

最初はよかった

ネタバレ レビューを表示する

残念ながら、無料部分を超えて、終盤で面白さが失速しました。主人公にチート能力を与えて、それでも中弛みしないようストーリーを組み立てるのは難しいですね。次回作に期待します。

気楽に読めます

イヴェッタさんの、ちょっと天然的なキャラが、読んでてほのぼのする感じが気に入りました。
    自分の力に気付いてないイヴェッタさん、この先どうなるのか気になります。

痛快ですわ。

ネタバレ レビューを表示する

イヴェッタは婚約者のウイリアム王子から婚約破棄を卒業パーティの最中に言い渡される。
    代わりに男爵令嬢が婚約者になるそうだ。

イヴェッタは後々のことを心配するけれど、ウイリアムから自意識過剰だと言われ、引き下がることに。
    国外追放だと言われて、早速出ていくイヴェッタ。
    イヴェッタには色々な加護があったのだ。

だから国外追放でもなんの問題もない!!

逆に祖国は大変です。
    加護持ちがいなくなったわけだから。

婚約者を男爵令嬢にして、イヴェッタを祈りのためだけに束縛することを危惧したけど、そこまでウイリアムは考えていなかった!
    いやいや。
    あなたよりイヴェッタの方が価値があるのです。
    国王は知っているけどね。

祖国を出て、冒険者として知り合った2人と旅を続けるイヴェッタ。
    この3人の旅がまた面白い。
    奇想天外なイヴェッタの加護。
    それをあまり考えずに恩恵を得る冒険者の2人。
    コンビがとてもいいですね。

きっとこの後、国王が現実を知って、連れ戻そうとするのだろうけど、どうなるかな。
    一度見捨てたのに、次はないよね。

思いのままに。
    イヴェッタの生活にはなんの曇りもないようです。

おもしろそう

まだ、無料配信分までしか読んでいませんが、楽しく読み進めています。
    天然で可愛らしい主人公の行動がおもしろく、今後の展開が楽しみなお話しですが、一話が短く…。もう少しサクサクと話が進むと嬉しいです。

by Kiara2

最高ー!

個人的にめっちゃはまったかも!!絵柄もいいし、主人公もかわいい!恋愛要素も強すぎないし読んでてわくわくするー!

by 100okp

お子さまレベルの作画

ヒロインのたくましい性格は好きですが、絵が下手すぎる(´;ω;`)
    子どもの落書きレベルです。
    背景も描きこんで無いし…4コマ漫画にでもすればいいのに。
    唐突なストーリー展開も稚拙です。
    無料分を高速スクロールして読み終えました。
    もぅいいかな〜という感じです。

036話で第一部 完

続くのか?
    何もかも回収できていないから、続くよね?

ヒロインが好きになれなかったけど、最後の最後で好きになりかけた。
    エルフの王弟はわりと好き。

婚約破棄してきたバカ王子はロミオ化しそうだし、間女もまだまだ頑張りそう。
    性格の悪い自称聖女も出てきそう。

ネタバレ レビューを表示する

正直なところ、馬鹿な王子が一見 、弱 そうな可愛い女の子に騙されて、ヒロインとの婚約を破棄するから始まるストーリーの 多さに、またか という感じですが、ヒロインが強くたくましいので応援したくなります

by eeeooo

8話まで読みました

面白い。
    主人公は神に愛されている子だと思うけど、ふんわり祝福というレベルではなく、祈っただけで神のやり方がえげつない。

ビジュアルと性格が合わない感

婚約破棄されても、どこか飄々としているお嬢様ぜんとした主人公の性格は好ましいのですけど
    キャラデザが明るくてハキハキしてそうに見えるのは私だけ???
    もっとお嬢様って感じの聖女な雰囲気なのに飄々と乗り越えていくギャップで魅了感じたかったなぁ…って思いました。
    内容はよくある展開の連続なだけにキャラの魅力で引っ張っていくしかない気がするもので…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー