みんなのレビューと感想「夫が死んでくれて、助かったと思ったのに」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

夫が死んでくれて、助かったと思ったのに UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2026/01/16 11:59 まで

作家

評価4 32% 109
評価3 32% 110
評価2 14% 47
評価1 4% 14

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全346件

無料分読みました

無料分読みました。

よくあるお話しだけれども、、でもでもちゃんと楽しんで読めます!

昼下がりにぼーっとしたい日に読みたい漫画。

by RIN_a

助けと罪の狭間に揺れる愛憎劇

不幸な結婚生活からの解放、というテンプレートを大きく超えた
    深く、そして生々しい心理ドラマです。
    助かった後の葛藤と罪悪感、サスペンス的要素を含む展開に
    どうなっていくのか気になります。

がんばれ

事故にあい、意識を失ったサイテー夫が、このまま死んでほしかったコーデリア
    願いむなしく夫は目覚めてしまうが、夫はすでに死んでいて体には大魔王レオナードが入っていた
    将来の生活のためにしつこく弟子にしてくれと頼んで、二人は弟子の関係に
    そしてレオナードを殺したマクシミリアンを探すことになった
    コーデリアが泣くだけの女でなく、へこたれない根性のあるヒロインで、ストーリーも新鮮で先が楽しみ
    コーデリア、がんばれ

ネタバレ レビューを表示する

広告から無料分を読み始めています。
    事故にあい、意識なく寝たきりになった最低最悪な夫が目を覚ましたら中身は別人に!!
    大魔王士が憑依していた。
    サスペンスっぽい?お話かと思いきや、シリアスとギャグも混ざっていてサクサク読めるし先が気になるお話です。

主人公の家門コーデリア・バスケスは、8つの家門のうちの1つだけど、没落してしまいお金の為に無理矢理エイブラムス家に嫁がされた。
    夫は酒によい、暴力を振るい、目の前で愛人と遊び妻を侮辱する様な最低最悪なクズ男!
    落馬事故で寝たきりになり、看病を続ける妻コーデリアは神様に夫の死を願っていたが。。。夫は不運にも目を覚ましてしまった。
    しかし目覚めた夫は、記憶喪失!!

後から分かりましたが、実は夫は既に亡くなっていて、高貴な大魔王士のレオナードアティレイの魂が憑依していた。
    賢いコーデリアは夫の中に夫ではない誰かが憑依していることにすぐ気がついた。
    お互いの利害関係も一致するし今後協力してどんな展開になるのかちょっと先が気になる。そんなお話です!

夜明けの星は願いをやっと叶えてくれたね。
    でも、皮肉なことに亡くなった夫に大魔法士が憑依して、
    生き返ってしまった。

by suyaki

面白くなりそうな予感

まだ、途中の7巻です。タイトルからイメージしていた話とはちょっと違っていた。目新しいストーリーだと思い、だんだん面白くなってきた。離婚したいと思っていた夫が命に係わるような事故をきっかけに、殺された魔法使いと入れ替わったなんで、面白すぎる。ゴールの予想もつかないけれど、これから二人がどういう道をたどるのか楽しみです。

死んだ夫の体に殺された別の男性が乗り移る。面白い設定だけど、乗り移った男性がうるさい。話の進行が遅いというか、同じような表現が何度も繰り返されたりしていて、ストレス感じる。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルで惹かれて読み始めました
    絵が綺麗だし、内容もおもしろかったです
    ダラダラする場面もなくサクサクいけるので良かった

すごい題名

ネタバレ レビューを表示する

すごい題名の割にはちゃんとした話だった。
    すごい題名とは違って、主人公はマトモだし、性格もかわいい。
    でも、無料分以上を読みたいという気持ちにならない。

by RININ

まず、タイトルのインパクト!
    ちょっと引き込まれます!
    気になって何となく読んでみましたが、イラストの雰囲気の感じと合っていて私のなかでは良かったです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー