【ネタバレあり】夫が死んでくれて、助かったと思ったのにのレビューと感想(3ページ目)

夫が死んでくれて、助かったと思ったのに UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2026/01/16 11:59 まで

作家

評価3 32% 109
評価2 14% 47
評価1 4% 14
21 - 30件目/全104件

クズ夫の身体に憑依した大魔王士!弟子に?

寝たきりの夫が目を覚ましたら中身は別人!
    大魔王士が憑依してた!どうする?
    サスペンスぽい?と思いきや、シリアスとギャグが入っていてサクサク読めて先が気になる話。

コーデリア・バスケスは8つの家門のうちの一つだが没落してお金の為に無理矢理エイブラムス家に嫁がされた。
    夫は飲酒し暴力振るい目の前で愛人と遊ぶ様なクズ男!
    5ヶ月前に落馬して寝たきりで、コーデリアは神様に夫の死を願っていたが目を覚ましてしまった。
    でも記憶喪失!

実は夫は既に亡くなっていて、高貴な大魔王士のレオナードアティレイが憑依していた。
    コーデリアは見破った。
    頼まれた手紙を投げたらアティレイ家の象徴の白蛇文字が見えて判った。
    レオナードは実弟に刺されてしまい、身体は探している最中との事。

コーデリアは魔力が生まれつき見える。
    レオナードに弟子にして欲しいと頼んだ。
    離婚して膨大な慰謝料もらって魔法鑑定士になって自立するのが夢だから。

レオナードの執事はレオナードを多数派為にもコーデリアの味方にする。
    〈魔法士に偶然など無い ただ逆らうことの無できない運命があるのみ〉

毎日毎日しつこく弟子をお願いしていたコーデリアだが、しばらく来ませんと言われてしまい、レオナードに変化がありそう。
    今後、魔法を教えたり、お互いが好きになってしまう事もあるのでは!?
    嫌な継母やその娘にも中身がレオナードになってからすっきりする展開に!
    先が楽しみ~~

無料分だけ読み進めました。
    異世界ファンタジーが大好きです。
    8つの神聖な家門の一つであるバスケス家の長女コーデリアはある日、金のためにエイブラムス家に売られてしまう。
    待っていたのは嫁いびりを受ける日々。
    そんな中、浮気者の夫が事故で全ての記憶を失くし、彼の体には死んだはずの大魔法士レオナード・アティレイが入っていた。
    自由を手にするチャンスだと思ったコーデリアはレオナードに離婚届を突きつけるが、「サインがほしいなら俺の言う事を聞け」と言われてしまう。
    この取引を不公平だと思ったコーデリアは、レオナードの正体をバラさない代わりに自身の師匠になることを提案する。
    レオナードは何度も拒んだにも関わらず彼女の気の毒な姿に心が折れ二人は師匠と弟子の契約結ぶことに。
    ところが、家門の後継者だったコーデリアの夫が記憶を失くした隙を狙い、家門を乗っ取ろうとする姑とその弟が。
    レオナードとコーデリアは彼女達の陰謀を止め、レオナードをこ◯したマクシミリアンに復讐をするための旅に出る。
    おもしろいです。
    ポイントを貯めていつかつづきも読みたいです。

夢中になります

落馬した夫にし、んで欲しいと思う妻がいて、でも生き返ったかもしれないと思ったが中身は別人だったという話だけど。その後も魔法とか教えてもらったり、2人のやりとりがおもしろくて話にのまれそうです!

最初

クエストで無料分読みました。
    不運がこんなにも続くかというくらい不運で死にそうな感じがあり見ていて悲しい気持ちになりました。
    ただこれから盛り返して幸せになるか気になります。

なんとも!

タイトルが面白いなと思って無料分読んでいると、あれよあれよとハマってしまいました!
    ヒロインの虐げられても前を向く強さにがんばれ!!と思いながら読んでます。
    続き早く読みたいなー!

今までに無い新感覚♡

クズ旦那、そして酷い義家族の面々…
    実の父から娘(主人公ヒロイン)は、金のために売られた。その売られた先が酷すぎる奴らだった
    旦那には愛人が数名いて、義妹継母など敵は多数。
    将来は離婚して慰謝料をたんまり貰い自分の家族のために使う壮大な目標があるが、果たして無事離婚出来るのか!!しかもクズ旦那は実は既に亡くなっていて?中身は全くの別人!?
    何この展開面白すぎるんですけどww(笑)

オドオドしていて、何かあるのか?お月様🎑に、凄い事、願ってるの?
    何で、5ヶ月も、あんな状態。
    どうしたの?

ちょっと設定が複雑かも?
    でもとにかく一発逆転の展開待ってます。
    そして彼の魂が実体に戻ってハッピーエンドがみたいな。

復讐×復讐の半分ギャグ漫画!あまりにもバスケス嬢が不憫すぎる…でも魂が別の人のものになっただけでだいぶ過ごしやすそう…和解して幸せになってくれ(投げやり)

強靭なハート

落ちぶれた貧乏貴族の娘
    父親の薬代、弟の学費のために仕方なく血筋だけを望まれて嫁ぐ

愛人がいたり嫁いびりされたりする日々、クズ夫が落馬し意識不明になる
    神様に夫の死を祈りながら看病する中、夫が意識を取り戻す

記憶喪失の夫、それに別人のような対応
    離婚届けを書いてもらおうと記憶喪失の夫にお願いするうち、夫の中身が殺された偉大な魔法使いに入れ替わっているに気がつく

魔法が見える主人公は魔法使いに協力するのを交換条件に、魔法を教えてもらおうとするが拒否され、それでもめげずにしつこくお願いする

何時断られても決してへこたれないのは、貧乏生活で培われた根性なのかも

とにかく明るく前向きな主人公
    かわいらしいし共感がもてます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー