みんなのレビューと感想「夫が死んでくれて、助かったと思ったのに」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で43話まで(2026/06/23 11:59まで)
NEWコーデリアの演技に最初はだまされました(笑)
義母の嫌がらせはよくあるストーリーですが、この作品はちょっと今までとは違う感じで楽しみですby 秋ジロー-
NEWサクサク読める
ギャグ・コメディ要素が、程よく盛り込まれていてサクサク読める。
ㇱんだ糞だんな様の亡骸に憑依したのは有名な大魔法師。
それに気付いたヒロインは……
今後の展開が楽しみ。by はちみつ檸檬-
NEWタイトルがちょっとだけど好感度⚪︎
タイトルがちょっといただけないけど、
家族に虐げられても(られてるけど)ただ単にその運命を受け入れるだけでも
「私なんて・・・」って、ただいじけてるわけでもなく、
自分を虐げる夫が死んで(実は記憶喪失)
その身体に入り込んだ大魔術士レオナードと
交渉を試みるしたたかさ。
ちょっとおふざけが過ぎるような気はするけど、
ヒロインがうじうじしてなくて好感が持てます。by akobkk-
毎日無料分で、15話まで読みました。
タイトルはちょっと引くけど、内容は楽しいかな?と思って読み始めましたが、ドロドロしそうな感じ。それは好みではないので、ここで読了します。by 匿名希望*-
くず夫の中にすっごい口の悪いイケメン
魔導師が入ってしまう。
からのスタート。
みんな、口が悪くてびっくり。
言いたいこと言ってるから、あんまり
暗くはならないね。by 毎日楽しくよんでます-
大魔法師の弟子になれたのはいいけど···
無料分43話までの感想。今までにない感じで、面白い。コーデリアは、自分を虐げる夫が亡くなり、喜んだのも束の間、夫の体に 大魔法師レオナードの魂が憑依し、彼の運命に巻き込まれてしまう。
序盤で義家族を断罪してからが、作品の本筋に!魔力が視えると分かったコーデリアは、生活手段として、魔法を少し使えるようになりたくて、何度も断られたが、やっと彼の弟子にしてもらう。だが、師匠の肉体を取り戻すため、危険で重大な任務を背負わされてしまう。
悪態をつきながらも、明るく一生懸命なコーデリアに好感が持て、師匠とのやり取りが面白い。コーデリアにとって師匠は、恩人であり、黄金のチャンスをくれた人。師匠も ああ見えて、コーデリアに情が湧いた感じで!
師匠の身体を取り戻すまで、前途多難で先も長そう。珍道中になること間違いなしで、続きも楽しみ。by ピンディ-
なかなか、おもしろい!
わたし的には、はまってしまいそうです。
まだ無料のお話を読んでるだけですが、続きも読みたいと思ってます。by toiton-
すごく好きです!
この漫画はストーリー展開がとても魅力的で、最初から最後まで夢中になって読めました。キャラクター一人ひとりに個性があり、感情移入しやすかったです。絵のクオリティも高く、迫力のあるシーンが特に印象に残りました。続きがとても気になる素晴らしい作品です。
by 偽物と本物-
35話までの感想
ストーリーは、筋がとおってるし読みやすくて展開もおもしろいと思う。
でも、主人公のキャラが好きじゃない。
あまり性格が良くない。というか微妙に悪い中途半端さが気に入らない。
下品ではないけど、話が進むにつれてどんどん図々しくなっていく。良く言えばたくましくて芯が強い女性。ちょっとバカっぽい。なのに弟子としては優秀って違和感もあるし、バカっぽいふりをして自分の都合のいいように進めようとする人にもみえてくる。
そのキャラがおもしろさでもあるのだけど、ふだんワガママでも根っこには優しさがあってほしいし、たまには腹黒くない賢さもみえてほしい。条件しだいでとか、仕方なくやるとか、そんな感じが多く、なんか自己中なんだよなぁ。
単純に自分に素直なキャラというふうにも見えなくて、かわいらしいとも思えない。
主人公以外のキャラも、微妙に性格悪いというか、傲慢だったり計算高かったり感情的だったり、どこか自分中心。
要するに、全キャラが根本的な人としての愛が薄い。
関係性の変化も、気がつけばちょっとは信用できるようになってる、くらいのゆるーい変化で、35話時点で恋愛要素ゼロって遅くない?by 月夜の桜-
どこかとも言えないが面白い
嫌な夫がイケメン変化したり、魔法習ったり、身体探したり盛りだくさん。ついでに嫌な姑やっつけてスカッとしたりできる。
by ハムもらん-