みんなのレビューと感想「暴君を身ごもる闇堕ち聖女になりました」(ネタバレ非表示)
NEW転生もので、よくある処刑回避するために頑張るお話です。ツッコミどころも色々とあるけど、絵はきれいなので読んでいて楽しいです。
by msya8181-
NEWいいやん…
最初何やこいつムカつく野郎やな、とか思ってたけど、だんだんセレーナに惚れていくのがエモすぎる、私は応援してるで、!!
by にさぱいこらり-
NEW面白かったよ
無料分多くて完結まで読みました。
絵も綺麗でストーリーもテンポよく面白かったです。
最後、外伝まで読むことおすすめします。幸せな気持ちになります。by ミルクココアさん-
NEW可もなく不可もなく
無料分だけですが、ストーリーに特にひねりもなく、ありきたりな内容だなと思ってしまいました。
もう一人の聖女候補、もっと賢かったら良かったのに。by とーますまん-
NEW無料分だけ読みました。よくある転生後バッドエンド回避話かと思いきや、設定がいろいろあって面白かったです。第一王子が不憫すぎるのと、残り話の展開がなんとなくこうなるんだろうなーと想像できるので課金までいってないです。
by ああはやまらは-
NEW最後で⭐️マイナス1
2人の王子の間で優柔不断だったヒロインにイライラして中だるみ間がありましたが、全体的に面白かったです。最終話、親の兄は叔父ではなく伯父なので、ヒロインの子供達が父親が兄者と呼ぶ国王を叔父と表記していたのに、がっかりしました。作者の知識不足にしても誰の校閲も入らないものなのでしょうか。くだらない点かもしれませんが幻滅しました。残念。
by リューショー-
NEW第二王子と結ばれれば、いずれこの国を滅ぼす暴君エグゼビアが生まれてしまう。それに、第一王子は暴君を産んだ罪でヒロインを処刑する男。だから、王子たちには関わらず、穏やかに聖女の任期を全うする。それがヒロインの聖女の目標。
だが、転生者ならではの知識を生かし活躍するうちに、2人の王子どちらからも惚れられてしまう。
そして最初と第二王子はいい感じに…
でも妊娠すれば聖女の力を失う&自分が死ぬ原因となる暴君までもが生まれてしまう…!!
くっつかない明確な理由があるからこそ募る思い。
はぁ、、はよくっつけby 本日はお日柄もよく-
NEW今まで偽聖女ばかりだったから?
王族が聖女であるヒロインに対してこんなに酷い対応するなんて最低だよね。by aoia-
星5じゃ足りない!!
こんなに面白いのになぜこんなにも評価が低いのか
私はすごくすごく驚きました😳‼️
もちろん面白さは人それぞれですが、
私にはとても面白くていいお話だと思いました☺️
ですがその面白さにたどり着くには少しだけ
時間がかかったのを覚えています。
評価があまり良くないのはコメントによると
「途中で断念した」「5話ほど読んでやめた」など……
たしかに面白さは5話呼んだだけじゃわからなかった。
むしろ初めこそ不快に思うことがあったりもして
今よりいいとは思えませんでした。
(この発言こそ不快に思われたら申し訳ないです🙇♀️💦)
決して初めは面白くないとは言いませんが
初めはよくありがちな話でこんな話がずっと続くのかと思うとそれは読む気はしませんよね。。
しかも初対面から印象が最悪なディートリヒ殿下と
誰にでも親しくしてそうなフォルクハルト殿下。
これはあくまで私の偏見なのでお気になさらず
ほかから来た聖女が信用出来ないのは分かりますが
来た瞬間からニセモノ聖女だ、何も出来ないんだ
などと決めつけてくるところがイライラしましたね笑
でもちゃんと面白かったのです!!✨
私が好きな場面はディートリヒ殿下がだんだんと聖女と打ち解けてきて聖女を気にかけてくれるようになるところがすごくほっこりする気持ちになりました😊
一方、フォルクハルト殿下もまたいいんですよ笑
自由気ままで優しい聖女に引かれていくのですが
まさかの殿下ふたりでバチバチな感じ笑⚡️
ちなみに私は断然ディートリヒ殿下推しです🫶🏻
あの白髪が聖女さまとお似合いなので!🤍🤍
表紙に惹かれてやってきたのだから結ばれなきゃ!!
※ディートリヒ殿下から見えている聖女さまがとても
可愛くてこんなふうに見ていたんだなと分かるのですがそこですごく泣きそうになりました🥹🥹
ちなみにちなみに司祭さまも美形さんで驚きました😳
司祭さまってもっとおじいちゃんかと思っていたのですが全然若くて金髪でかっこいいのですよ!!
おっとりしてそうででもちょっと裏がありそうで……
そこがまた惹かれてしまいますよね??
描きすぎちゃうと楽しみが半減してしまうので…!
ぜひこのコメントで少しでも気になってくれた方は
読んでみてはいかがでしょうか??
読んでからは後悔はしないはずですよ!
すごくおすすめします〜!!!by 歌い手しか勝たん!-
面白かったです。54話まで読んだので、課金して最後まで読もうと思ってます。でも兄弟と1人の女性だとやっぱりそうなるのか!って思いながらも気になってしまって。ゆっくり読みます。
by しゃけこんぶ-