みんなのレビューと感想「華族の結婚~冷酷子爵の宝石は碧色~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 1~6話無料(2026/04/01 10:00まで)
クエスト対象で、無料分6話まで読ませていただきました。
ふたりがこの後どうかわっていくのか、気になります。by まよ。-
最近流行りの…
クエストで無料6話まで読みました。
最近流行りの、虐げられて育った素朴で可愛らしいビクビクした娘さんが、ひょんなことから縁あって富も権力も美貌も3拍子揃った、けれど悪評のある男性に貰われるという始まり。
旦那さまは冷酷とのことだけれど、何か理由があるのでは?と思わせる布石がいくつかあります。
これからきっと徐々に過去も明かされていくのでしょうけど、もう少し無料分がないと、課金するには至らないかなぁ。by ろっくんぷりんせす-
よくある玉の輿?婚
両親を早くに亡くした主人公の莉央が、子爵様の玲と形ばかりの結婚をする。
コレとよく似たストーリーは幾つもある。騎士ものにも。
でも、爽やかさがあるので、この先も続けて読んでいこうと思っています。by hi9649-
冷酷子爵様の恩返しで結婚
クエストで6話まで読みました。
両親の事故死後、ヒロイン莉央の父親が主治医をしていた楠家に養子として引き取られる。
父親譲りの碧い目を気味悪がられ、侍従の様な酷い扱いを受けていたが、冷酷と評判の子爵からの申し込みで結婚する事に。
ところどころツッコミたい部分がありますが、面白く読ませてもらいました。
子爵様は幼い頃に莉央の父親に救われた事があるらしく、恩返しで莉央と結婚した様ですが詳しい事はこの時点ではまだ分かりません。
莉緒の目と同じ碧い色のビー玉を大切に自室に飾ってあるのが気になりますね(しかもミニ座布団の上ですよ)。
子爵様、チョイチョイ莉央の笑顔などにドキッとしてますが幼い頃に接点があるのかな?
展開は予想できますが長引くのは嫌なので、もう少し進んだらまた覗きにこようかな。by たまこサンド-
丁寧な作画
丁寧に描写されてて、作者の細やかな気遣いが感じられる作品
内容もおもしろいし、続きが気になる
露骨なエッチなのがあんまりなくて、そこもいいですby kuu0000-
クエストで読みました。数話です。白黒ですがイラストがきれいです。内容も面白そうな感じです。ありがとうございました。
by なこたんまん-
養子は召使いではない
両親を亡くしてから養子として引き取られた先では、青い目だから呪われているなどと、召使いのように扱われていましたが、結婚により救われます。リオは、玲や周りの人のおかげで少しずつ元気を取り戻していく。最初は、愛情はなかったけど、玲が守っていく、大事にしてる感じがいいですね!
by 氷ピクミン大好きさん-
気になる
冷徹な旦那様が奥様に恋愛感情は持たない発言されたのにもかかわらず、徐々に奥様を気になり始めて惹かれていく過程がなかなか良い感じ。展開が気になります。
by ハートピンク-
なぞあり
なぞが明かされるのは先なのだろうが、両思いになるでしょ、幼い頃に会ってたパターンかな。青い目は好きだけど、カラーでないから忘れがち。
by サクサクパンダー-
まさに絵に描いたような不幸を背負って生きる莉央。いつか晴れ晴れとした彼女の笑顔が見たい。玲さんよろしくお願いします。
by ことり719-