【ネタバレあり】華族の結婚~冷酷子爵の宝石は碧色~のレビューと感想(4ページ目)
- 1~6話無料(2026/04/01 10:00まで)
華族の結婚
両親を亡くして引き取られた先で酷い扱いをされる。これってよくあるね。
義理の姉妹とかいたりするけど、今回はそういうのではない感じ。
とは言え、この辛い状況から抜け出せるといいね。by Riechoko-
クエストで無料分だけ読みました。
良くあるシンデレラストーリーでした。
もう少し絵が綺麗だと良かったなぁーと思います。by なるウー-
良きかな♪
早くに両親をなくし、お父さんが主治医をしていた華族の家にひきとられたヒロイン。
戸籍上は養子になったものの、あつかいは小間使い。
使用人たちからも、碧い瞳のせいで差別される毎日。
そこに突然、ヒロインのお父さんに命を救われたことがあるという冷酷子爵が縁談をもちかけて…
嫁いでみたら契約結婚で、君と恋愛する気はないと言い放たれる。
…そしてきっと、誤解やすれ違いの末に二人は心を通じ合わせるようになったり、
前の家から横やりが入ったりするんだよね…と思いつつ、ついつい読みいってしまいました。笑
結末が楽しみです!by トリリオン遥-
なかなか良い感じ
きっと旦那様は彼女の良さがわかってきて、いつか愛情を持つようになるんんだと思う。素敵な両親に幼い頃育てられたのだから、きっと大丈夫。
by 空が青い-
シンデレラストーリーの予感
大正時代のストーリー。ヒロインの父親は西洋人。母親は日本人なのでハーフ。なので青い瞳なのかな。
両親が不慮の事故で亡くなり、引き取られた先でヒドイ扱いを受ける。でもそこで昔、両親に助けられたという金持ち男性から結婚を望まれる。冷酷と言われているが何かありそう。
その後、2人の進展がありそうなところで無料分終了。続きが気になります。by くろぺん-
クエストで無料分だけ読みました。よくあるパターンで、養子に迎えられた家族から虐げられて居たところ、結婚と言う形で救われて。愛のない夫婦が少しずつ心が近づいていく話になっているのでしょう。少し気になります。幸せになっていく過程をもう少し知ってみたいですね。
by baaa-
あるある
偽装結婚で、本物の夫婦になるつもりはないと言われる…よくあるストーリー展開です。無料分だけで、主人公の健気さに惹かれていく様子がありました。
先が目に見えます(笑)by drh-
クエストで読みました。ヒロインが青い目を凄く気にしてるんだけど、両親のどちらかが外人なのかよくわからない。両親が事故で亡くなって養子になった先で冷遇されるんだけど、どういういきさつで養子になったのかわからない。とにかく説明不足でよくわからない。たぶんこれから綺麗に変身して夫に愛されるんでしょうね。
by やっちゃんふくちゃん-
切ない
とても悲しげで切ないな。
両親に命を助けてもらったかわりに養女となり虐げられた生活の中見初められ結婚することに。
だけど旦那様は恩を返すために好きでもないのに結婚した。彼女は結婚相手は誰でもよかったと知らせれ倒れてしまう。
どこに行っても居場所も、自分自身も認められない切なさが伝わってくる作品ですby ブッキー最高-
最初はまたこういうストーリーか、あるあるだなって期待せずに読み進めてたんですが思ってたよりもおもしろいです!
続きが気になるので完結したら一気に読みたい!by あん-an--