みんなのレビューと感想「ゴミ捨て場のシンデレラ ~崖っぷちの私を拾ったイケメン御曹司と溺愛婚!?~」(ネタバレ非表示)
2025/11/28 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
NEW韓国ドラマにありそうなシンデレラストーリーなので、そういうストーリーが好きな人にはどんぴしゃなストーリーだと思います。
とても読みやすくてスラスラ読めちゃいます。
無料分は全て読み終わったので課金するか悩みます。by chakomi-
NEW王道ですね!
色づかいが綺麗で、目にうつりました。
最近展開が暗い作品が多い中で、久々にぽーっとしながら幸せに読めました。
マンガなので、現実逃避希望します。。。by おぼんちゃん-
NEW笑う門には福来る
灰被りならぬ、コーヒー被り?ブラック企業で苦労して、会社が倒産して失業して、おまけに同棲していた彼氏にお金を持ち逃げされて…この世の不幸が一度に押し寄せてきたような身の上であっても、しっかり立ち上がって前を向く…それが、本作のヒロイン朝田凛の矜持です。
うじうじしていないで、さっさと職安に行って、仕事を決めてくる…その潔さも、気持ちいい。清掃アルバイトだって、エッセンシャルワーカー、大事な仕事。真摯に取り組む凛に「笑う門には福来る」溺愛婚という特別ボーナスがあったって、誰も文句は言いますまい。
凛と史彦は、お互いに歩み寄ることを大切にしているし、史彦の両親が二人の結婚に反対している様子はないし、物語の序盤は順風満帆で、このまま丸く収まれば、絵に描いたようなシンデレラストーリー。でも、そうは問屋が卸さないんだろうな…
史彦が結婚を急いだ理由…本当に、両親の期待に応えるためだけ?二人の間にあるものが、愛情に変わる可能性は?「笑う門には福来る」笑顔でチャンスを引き寄せた朝田凛の、地に足がついた活躍っぷりを、これからも大いに堪能したいと思います。by Mayaya-