みんなのレビューと感想「冷徹閣下は火刑の魔女に愛を乞う」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• 1~4話無料(2026/06/26 10:00まで)

3.8 評価:3.8 446件
評価5 28% 124
評価4 35% 154
評価3 29% 130
評価2 6% 25
評価1 3% 13
61 - 70件目/全154件

互いにイメージと違う印象に困惑していて

お互いに思っていた悪いイメージが少しずつ解けていくのがキュンとしました🫰

おもしろいです

無料配信分から、どんどん課金が止まらず(笑)
    お話のテンポもよく、どんどん読み進めていってしまいました。
    今後の展開が楽しみです。

by Kiara2

今後の展開を期待したい

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読ませてもらいました。
    4話までだと、心優しい魔女のエルがひたすら不憫。
    そして、エルを子供を産む道具として扱うディートリヒ閣下が非常に腹立たしい。
    ですが、エルの優しさに絆されて大切にする様になるらしいので、この先も読んでみようかと思います。

序盤は割とシリアスで、母と生き別れたエルは魔女である事を隠しながら薬師として村人たちの為に生きていた。
    ところが、村が盗賊に襲撃され、怪我で苦しむ村人を助ける為に魔法を使ってしまい、魔女である事がバレてしまう。
    元からエルに嫉妬していたイザベラの扇動で、火炙りの刑が決まり。恋人も奪われてしまう。
    そんなエルをディートリヒ閣下が、救う…と思いきや子を産むための道具として酷い扱いをする。
    何故なら、過去に魔女たちを排除したため、魔女との間でしか男の子を産めないという呪いにかけられていた為ですが、魔女への偏見が酷くてエルが可哀想すぎる。
    今後、生き別れた母がどんな形で出てくるか、そしてイザベラもタダでは引っ込まないですね。
    美男美女で絵が綺麗です。結構引き込まれて読みました。

養父母のその後は?!

クエストで4話のみ読みました。
    絵は丁寧で好き。親友の「いかにも」な意地悪そうな顔など、書き分けも出来てるし。
    話はまだ判断できるほど進行していませんが、
    「性的表現」は苦手なので、肌色少なめだと嬉しいのですが…
    ところで、閣下は「素人DT」なのでしょうか?
    そして、ヒロインのこれからよりも、ヒロインの育ての父母のその後がとても気になります。

クエストで知りました

建物など背景は繊細で人物もとても丁寧に画かれてとても綺麗です。
    ヒロインも美しいですが冷徹閣下も負けず劣らず美男で私好みで良いです!無料分がたった4話なのが残念。もう少し読みたかった!

しっかりとした主人公

絵が綺麗で最初は主人公に都合が悪いことばかりで、スパダリっぽい彼もなぜ主人公に手を出すのか理由がちゃんとある
    無料分しか読んでないけど漫画としてしっかりしてる印象

ネタバレ レビューを表示する

先ほどまで具合が悪いとエルの与えてくれる薬で助かっていた村人達が、一瞬で手のひら返し。魔女は怖い…。魔女が出す薬は何かわからない…。挙げ句の果てには火あぶりだって!酷すぎますよね。陛下との関係が早くいい方向に流れて欲しいです。

by baaa

がんばれー

無料分まで読みました。魔女ものは初めて読みましたが、面白いです。この先、2人の間に信頼関係が生まれてくるのか気になります。

村人たち、助けてもらっておきながらビックリの手のひら返しですね…。女友達は最初から意地悪そうな顔していたので、やっぱりと言う感じでしたが。ハンスまでも…。
    最後には報いを受けてほしいものです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公はかなり悲惨な境遇に置かれても、悲観的にならず冷静に母親の言いつけを守って自衛できるところが面白いと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー