みんなのレビューと感想「冷徹閣下は火刑の魔女に愛を乞う」(ネタバレ非表示)
- 1~4話無料(2026/08/31 10:00まで)
NEWもどかしい展開
ま、ハッピーエンドに向けて、イライラする展開をひっぱるんだろうな。
ただちょっと、主なキャラクターだけでなく使用人とか村人も含めて、
もう少し気づけよオマエら
ってな場面ばかり目につく
そこをたえしのんで読むなら、楽しめるのかもby またたびん-
NEW面白い
無料から入りズンズンと読んでしまいました!
凄い面白い!!!!!
おすすめなので是非読んでほしいですね!by まぐろっち-
NEW絵はとってもキレイで読みやすいんですが、ストーリーがいきなりマジョかりで、村人達(里親以外)の掌返しが酷過ぎる。皇帝も最低。読んでて辛い。
by めちゃとん-
NEW最新話まで読んでしまった
最新話まで一気に読みました。読んでいて好意が持てる主人公の話です。
明るく明晰で優しい主人公が苦難はあるけど、
ステキな王子様と惹かれる話です。
話自体はありがちで王道パターンですが、だからこそ楽しく読めるのだと思います。by しゆつ-
NEW胸糞スタート過ぎて
村人が考えが古くて魔女を嫌うのは仕方ないとして、ヒーロー役は状況に疑問を持てよ。
魔女が悪い人間なら、養父母なんて見捨てるだろうに、ヒロインの善性を利用して脅しをかけるとか、救ってもらった村人が一切その矛盾を考えないのが不自然。お前らは誰に傷つけられたんだよ。記憶改ざんされたんか?w
そこを、ヒーロー側に一瞬でも指摘されて、村人がウッと言葉に詰まる様子があればこちらも期待するんだけど、そんなこと一切ないところが節穴過ぎてスパダリになりえん。
ヒロインも手かせや首かせを警戒もせずに身につけるわ、呪文唱えてしまうわ、数分前のこと解ってる?そもそもこんなに怖がられている魔女なんだから、例え回復だろうが、逆に迷惑になることを想像しよ?
と、イライラしてしまったので、読み続けないようにします。
だって、こんな悲しい子づくり見たくないから。by こねこねねこ-
NEWんー。
それでどうなるの?って時に無料が終わり、まだちょっと興味をそそられるまで来ていなかったので、続きを読むのは保留にしました。
by je.-
NEWヒーローや村の人達酷すぎ。
まず、長い間、お世話になってた村人達が魔女とわかった途端の手のひら返しが酷い。そして閣下の脅して、自由を奪って、☓☓のも酷い。この後、いくら相手の態度が変わったとしてもこんな相手とハピエンは、やだな〜。
by きききとららら-
NEWそこそこはまり
魔女の話は好きだし、絵も綺麗と思って読み始めました。時代感が、クラシックなのか未来的なのかちょっと分かりにくいところはあるけど、この先楽しくなってくといいな。
by まるもりのすけ-
NEWおもしろい
ほんとは魔女じゃないのに魔女扱いされて、てもそのお陰でかっこいい男性に愛されて、幸せだ。もっともっとあいされてほしい。
by きゅうさま-
NEW続きが気になる
エルが聡明で可愛い!
いい人が幸せになってほしいものです。
早く、エルのホントの姿に気付いてほしいけど…どんな風にエルが周りの人達の心を開いていくのか…とても楽しみ。by シャン・チー-