みんなのレビューと感想「離婚3分前 ~サレ妻たちの最後の反撃~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 配信巻数
- 1巻まで配信中
- 6話無料/毎日無料で16話まで(2026/09/22 11:59まで)
12話まで読みました
複数の話が連続していくオムニバス形式のマンガのようです。第一話は12話で終わります。
第一話は、夫にドレイ同然の生活を強いられていた妻が、夫の浮気を知り離婚に向けて動き出す話です。
専業主婦で自由になるお金も無いのにいきなり盗聴器を駆使し始めるというツッコミどころの多い話ですが、スムーズに話が進みました。展開はありきたりです。by 匿名灯光-
フィクションとしては爽快ザマアオムニバス
いわゆるサレ妻シタ夫、ゲス低能シタ女系ストーリー集。
浮気については「現実は奇なり」で、実在ネタに在りそうだが、ザマアのやり方についてはある意味、別の意味で名誉毀損にも抵触&公序良俗にそのままで違反になっているような…机上の空論?
浮気女に誘惑される男(夫)側は論外だが、身近にいて解っている筈のサレ妻側も弱気すぎたり、急に強気で論理的になったり、性格に一貫性がない。
(そもそも何でこんな男と結婚したのか分からない⁉)
突っ込み処や矛盾点を突き詰めればキリがないが、必ず離婚するのが、良点?by アリス猫-
モラハラ夫の理不尽な支配に苦しむ主人公が、自分らしさを取り戻すために離婚を決意する。
スカッとする展開に勇気をもらえる作品です。by ぷてぷ-
クズ夫
復讐オムニバス
最初の夫は、モラハラ全開。
専業主婦のヒロインをいいように操って、自分は浮気。
モラハラされてる妻は、視野が狭くてなかなか気付けない。
イラッとする話しだけど、最後はモラ夫を成敗できてスカッとする。
次の話は、結婚しているのに病気の父親に花嫁姿を見せたくて、結婚式を挙げることにした夫婦。
夫は義父の為に結婚式挙げようと言ったくせに、ウエディング・プランナーの女と浮気!
結婚生活に特に不満なさそうなのに、ウェディング・プランナーの女による、変な欲望によってまんまと餌食になるなんて。
情けないダメ夫。
こちらもイラッときましたねぇ。by 漫画好き母-
あんな契約書だらけで縛る旦那は嫌だわ
男と話すの禁止とかなら、まだ可愛いが、門限8時、月一回しか女友達とあったらダメとか、夜の営み禁止とかの契約書まで加わったら、
明らかに性格が可笑しい。
気づく前に別れるんだったね。by みきまるのりまる-
クエストだったので
クエストだったので、読んでみましたが、スッキリするまで数話を読まないといけないのが、辛いかなー。最後がわかってるけど、途中が怖い。
by benda-
ふむふむ
短編なのでざっくり気軽に読めます。女って怖いなぁとしみじみ思える作品ですし男って浅はかな生き物だと感じれます。
by ネコを飼ってます-
ちょっとありがちかな。
ちょっとありがちな展開。それでいて、心が痛くなる内容。共感して、どんどん読む人と、辛くなる人がいるかな?私は、読み進めるのが辛くなる。
by Besih-
きっとリアル
最初にネタバレが来てるので、ある意味安心して読めました。モラハラにより、正当な主張も出来なくなるって本当にリアルです。世の女性に強く生きてもらいたいです。
by 水道橋-
人を見下すような奴は信用しない
契約書で縛りつけて、妻を都合のいい家政婦扱いしているクズ夫。こんな上下関係はあってはならないし、よくぞ決心して立ち直ってくれた!スッキリしました。
by あゆうまま-