みんなのレビューと感想「後宮の男装妃 ~謎解き娘は皇帝のお気に入り~」(ネタバレ非表示)
- 1~7話無料(2026/05/06 10:00まで)
NEW登場人物を覚えるのに時間がかかり、何度も見直したけど、内容がわかると面白い。
絵も綺麗だしすっかり引き込まれた。by かなっぺるーやん-
面白そうとは思ったが
美しい皇帝に、謎解き要素。絵はきれい。皇帝から言われた話をペラペラ喋るのも?って感じで。わたしの幸せな結婚〜が、注目をあびたとき、「家族から虐げられた姉(妹)が、権力者に認められ幸せになる」話が溢れましたよね。ああいう感じで、失礼ながら、薬屋のひとりごとの二番煎じみたいになっているだけで、引き込まれませんし、課金はないかなぁと。まあ、後宮ものなんて、似てしまうのは仕方ないかもしれませんが。
by まきあ1258-
あんまり
女性が男装して恋に落ちる話はよくある内容だと思います。他の作品とあまり大きな違いが見つけられず。おそらく 無料試し読み だけで終わると思います。
by みみなこ-
作画
作画はすごく綺麗でレベルが高いなと思った。なんで評価があまり高くないのかなと思ったら、レビューにも書かれているけど内容が某作品を思わせるからかと納得。
by まめぎゃんぐ-
暇潰しに無料分読みましたが7話では面白いのか面白くないのかわからないな、しかもページ数も少ないから続きを読む気にならないな
by アバディア-
絵が綺麗だけの星の数
古株が最近の流行りに乗って無理して後宮モノ描いたけど内容とキャラが古い少女漫画のまま。
サバサバしてて腕っぷしのある男勝りな主人公がウケると思ったのだろうけど…
今みんなにウケてるヒロインとは微妙にニュアンス違うんだよなぁ〜。
展開もおもしれー女って昔の少女漫画だし無礼なだけで何もおもしれーじゃないし。
7話まで読むのも辛い位、展開も遅く興味もてない構成で絵が綺麗可愛いのにマジで内容が足を引っ張ってるの可哀想。
流行りとかでなくて無理しないで描きたいモノ描いてほしいですね。by しろかね-
原作者さん還暦過ぎてるって・・まっ?
謎解きは作者の頭脳を超えられないってのが良く分かる作品だな
ティーン向けの小説ばかり書いてた原作者だと これが精一杯なんだろな
絵は綺麗だし見やすくて好きなんだが、ストーリーの運び方や設定の雑さが気になる
原作者は還暦過ぎてるし新しいネタが切れたのか某薬屋の二番煎じで目新しさも無い
続きを読みたいと思わなかったが絵が綺麗だったから☆2でby ちりとりとほうき-
武器の持ち込み禁止なのに堂々と持ち込み皇后達にも会う!?など、、色々と釈然としないところも多く、課金してまで読みたいとは思えませんでした。
by ななしのななコ-
後宮モノだけど違うテイスト
アニメ映えしそうなキャラで、会話でどんどんストーリーが進んで行く感じ。
設定も後宮ラブとはちょっと違うテイスト。
ただ、どーしても皇帝とのやり取りが、あの薬屋さんと被っちゃって…謎解き要素もあるし…。
そもそも、後宮に入る経緯もちょっと…。全体的に雑な感じが否めないです…by BeBe-
つまらないわけではないけど…
華封という国の後宮に入った妃の話です
タイトルから男と偽って生活するヒロインかと思ったら、武芸に秀でているという意味のようです
(妃が武芸を嗜むのはおかしなことのはずですが)ヒロインが心優しく朗らかな完璧人間のように見えて、共感したり応援する余地がないです
クエストで読んだ7話ではまだ謎を「解く」ところまで話は進んでいませんが、ヒロインが謎を解くとしたらハイスペックすぎてちょっとついていけない感じでしたby ジャミハム-