みんなのレビューと感想「傲慢な後悔」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
伏線なの?
まだ無料分しか読んでいませんが、疑問点色々あります。
なぜステラがそんなにも悪評が立っているのか、なぜアンブローズ家の兄と弟でこんなにも経済格差があるのか(人の良さそうな兄と腹黒そうな弟)、なぜステラは公爵が好きなのか。伏線なの?
きっとこれから紐解かれるのだと思います。公爵も、ステラに対して俺の隣にはふさわしくないとか公言するわりに、「可愛い」と言ってみたり、結婚式の時のキスで耳真っ赤になるとか、過去のステラを思い出したりして、子供の頃から好意はあるような。なのに、ステラの悪評の裏取りをしないのは、噂が本当だったときに傷つかないためとか?それとも、ストーリー上、そうでないと話が進みにくいから?
8話までだと、主人公の置かれている環境の酷さは分かっても、ちょっと内容が?な所が多いです。お父さんが信じがたいほど世間ずれしているし、結果情報弱者にならざるを得ないステラも、ただ馬車馬のように働かないとお金が入ってこない。お父さん、あなたがまずは働け!と健気なステラたち姉弟の代わりに叫びたい。by ジョバーナ-
んー
ストーリーの展開にいささか疑問が残るのと、その疑問がずっと引っかかるのに加えて展開の仕方が(失礼ですが)下手くそなのかなー?と。
伏線回収の雰囲気もないので、設定が甘い様に感じましたのでこの評価です。by プィ🐾-
どうなる?
男性の顔は好きです。けれど、ヒロインの顔があまり好きではありません。また、年配の男性も、あまりリアリティが無く好きになれません。
by まどんな2-
あんまり、、
絵柄が受け付けないかも。男主人公はイケメンなのはわかるけどヒロインがあまり綺麗では無いなと思いました。
by kana5262-
不遇なヒロインの契約結婚もの。絵も綺麗ですし面白いですが、久しぶりにWEBトゥーン読んだら読みづらく感じてしまい…続きは気になりますがいったん保留にしました
by 匿名希望99-
金髪貴族好きなら
金髪黒眉のガタイ良い系貴族男子が
好きな方なら絵で満足できるかもしれません。
女子が好みじゃなかったので無料離脱です。
半ズボン弟くんはとてもかわいかったですが
良くも悪くもよくあるタイプのストーリー。by 光のモブおじさん-
ヒロインに何故か良からぬ噂が…
伯爵とは名ばかりの貧乏貴族のヒロイン。病気の母親と幼い弟、妹の兄弟。父親は稼ぐ術を知らない為に、ヒロインが家族の為に花売りや酒場の洗い場等で必死に働くが貧困生活。そんな彼女に何故か夜の街で身を売る女というレッテルが貼られていた。それにも拘らず、何故か初恋相手の大公嫡男と結婚する事に…。
by ホーシ-
うーん・・・
ちょっと絵柄が読みにくいかな・・・?
でも綺麗で好きな感じです。
ストーリーに関してはまだまだこれからなのできたいをこめて☆3つで。by フィガロ01-
没落貴族の令嬢と高貴な貴族との格差結婚。幼馴染みたいな感じなのかな…訳ありで始まります。続きが気になります。
by もももももんがだよん-
幸せになって!
家族に利用されるだけ利用され、親の愛情もうけず、政略結婚させられたが、家政婦のお仕事がやっときまり、恋も始まりそうで、なんとも、楽しみだ
by あいちゃんだよ~-