みんなのレビューと感想「呪いで猫にされた悪女、王太子に拾われる。(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で12話まで(2026/02/19 11:59まで)
NEW妹は顔に姉のせいで(ほんとうかどうか全部読んでなくて分かりませんが)傷ができたからと言って姉を悪役にしたり皇女様に毒入れたのは自分なのに姉に毒を飲ませた罪を着させて妹は性悪だなっと思いました。王太子は猫が好きすぎるギャップがあって面白いです!
by アップルೀ-
NEW主人公かわええ
よくある系な感じがしますが、うち的には好きです。
星3にしたのは↓
・まだ全然読めてない からです。by ぱふP-
NEW進まない
無料分だけ読みました。
すべてを姉のせいにしてどこまでも我儘に傲慢にしている妹。
そして、怪我をさせたかもって負い目で何でも言いなりの姉。
ここまではよくあるお話だし、妹は本当に酷くて王妃を毒殺しようとしたりするのに、猫に変えられた姉のモフモフ猫話が長くて、全然進みません。
もういいかなby A~Z-
これからが楽しみ
無料12話を読みました。王太子の外面はしっかりしたクールな王子なのに、猫にだけ甘い姿が可愛らしいです。悪女に仕立て上げられたヒロインをどう対処してくれるのか、これからが楽しみです。
by 日本茶-
続き気になるー
あー、ヒロインが人間に戻った時王太子様がどんな態度とるのか気になるー。にしてもエリザベスちゃんは賢すぎ!!お兄ちゃんにだけ伝わるようにメッセージ残すなんて…ヒロインの妹とは大違いだな笑
by まめしばん-
なろうに原作があり。WEB版。
コミカライズに際して差異があるとなろうに明記。詳しくは最終ページ下に。
WEB版はスマートに終わるので、ザマァな展開が読みたい人はコミカライズ版の方がより楽しめる作品なのかもしれない。
子どもの頃の自身の怪我を姉のせいにしているうちに、伝家の宝刀のように怪我の後を姉に見せつけて何でも姉のせいにするようになってしまった妹。
わがまま放題なのを全部姉の悪さにすることで姉の周囲を味方につけたつもりでいた妹だったが、弟や侍女たちはじめ家族に仕える者たちは、ヒロインである姉がそのようなことをする人ではないと知っていたし、妹のいうことを鵜呑みにして姉のせいにし続ける主人に対しても歯痒く思っていた様子。
ヒロインである姉の婚約者も略奪し手に入れたはずなのに夫であるウィリアムと王女が密通していると人の言うことを聞かず、王女の飲み物に毒をもってヒロインに動物の姿になってしまう呪いをかけて、投げ捨てて姉のせいにしてしまった。そのせいで、ヒロインは猫になってしまい、それを猫溺愛してる王太子が拾ってストーリーが回っていく。
残念なほど猫溺愛な王太子がひたすらにヒロインのリリル(猫)を可愛がる展開が続きつつ、毒を盛られた姉の回復を祈りつつ犯人探しに奔走する。姉が犯人だと決めつけて支離滅裂な話しかできない妹を怪しいと目をつけ、再度詳しく探っていく。
妹の夫が持つ秘宝に辿り着き、ついにはリリルの浄化作用によって王女が回復しつつあると聞きつけた妹が今度こそトドメを刺そうと企てて…
っていう展開。
コミカライズではまだ王太子に隣国の女性との縁談組んじゃってワタワタしたり、妹の毒親の話が詳しくなったりするし、ヒロインたちのその後の生活についても描かれているようなので、コミカライズが完結したらちょっと読んでみたいかも。
リリルも親も甘やかしすぎたよな。あれモンスターだもの。癇癪持ちで自分の作り上げたストーリーが全て正しいんだから王女が夫に手を出すなんてことあり得ないのに、妹の中では王女が夫に手を出す悪人になっちゃうんだよねぇ。ついにはそれを認めない、死んでしまえにステップアップしちゃう。
最終的に諸々の罪で処刑されたけど、掘り下げることがなかったからそこは詳しく描かれるのかも。by いちごとあんこ-
猫が好き
変態王子の気持ちもわかるなぁ。猫はやっぱりかわいい。もふもふも肉球のぷにぷにも、ワンコとはまた違うのだ!
by あつみゆ-
妹の気持ちもわかるが
まだ序盤ですので妹さんの怪我がほんとにお姉さんのせいなら気持ちもわからなくもないが悪女を演じる主人公が切ないし幸せになるのを妹さんが許すとも思えないし改心は絶対なさそうだしつらいね
by イヲリ-
姉妹
よくある、姉妹で、ひどい姉か妹かに何かしら虐げられ、弱みを握られ、どちらかがひどい目にあうお話です。
こちらはお姉様のようで、最悪な状況です。
ここまで最悪な妹は、漫画でも初めてです。by Sataki-
、
わがままな妹に振り回されて可哀想な姉…
けど、ねこが大好きな王太子に拾われて幸せに! 猫ライフもまんきつしてほしい!by れもん620-