みんなのレビューと感想「役目を果たした日陰の勇者は、辺境で自由に生きていきます」(ネタバレ非表示)

役目を果たした日陰の勇者は、辺境で自由に生きていきます UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2026/01/12 11:59 まで

作家

1 - 3件目/全3件

NEW
    絵が…

ネタバレ レビューを表示する

時速200マイルのどストライクだったんです。いや、200マイルだと新幹線くらいか… 時速1,000マイルのどストライクだったんです。
    最高評価としたのは絵が好みだったからだけというわけではありません!この作品に漂うある種の爽や
    かさ、それはとても好ましく、ぎすぎすしたパーティー追放モノばかり好んで読み漁ってきたボクには失明寸前の眩しさでした。
    主人公クレイが魔王を討伐するために共に戦った仲間、合流当初は敬語だったし教えを乞うために頭を地に伏して懇願、それは村人だったクレイが抱いてしまう「格差」からの行動だったのだけれど、魔王討伐後に『辺獄』へ旅立つクレイを見送りに現れた3人を感極まって抱きしめてしまうくらい関係性が醸成されていて、あくまで爽やかにそれぞれの途へと袂を分かちます。
    まだ11話までしか配信されてない現状において、すでにいくつかの伏線も配されており、久々の期待作にワクワクしています。ただ、RPG的徐々に強くなっていく主人公を追うのが好きな人にはオススメできないかも… クレイはスキルシード《鑑定》と《模倣》によってすでに最強です。

おもしろいです

ネタバレ レビューを表示する

アニメかもした望まぬふしの冒険者の丘の先生の作品です
    魔王討伐パーティーのメンバーなのに出世やえいたつを望むこともなく
    無欲に生きる主人こう格好良いです

最近読むものがなくて色々手を出したけど、大当たりでした
    追放物や転生物とは違った面白さがあります

by skyjade

無料の作品