みんなのレビューと感想「らんま1/2〔新装版〕」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
- 5話無料/毎日無料で40話まで(2026/05/28 11:59まで)
- 1~6巻無料(2026/04/29 0:00まで)
NEW大好きです!アニメもおもしろかったですが、漫画からしか得られない栄養があります。キャラクターもみんな可愛いです
by 10109-
NEW変身体質が生むドタバタ
水をかぶると男女が入れ替わる体質という設定が序盤から強烈で、日常が一気に騒がしくなる展開が面白い。格闘とラブコメが混ざったテンポの良さが魅力で、気軽に楽しめる作品
by 䨻-
NEW大好きです。全巻持っていました。個性的なキャラクターも楽しいし、らんまとあかねのやりとりはずっと見ていられる。大好きです。
by いがみっきー-
NEW二人の相性
乱馬とあかねの相性が悪く見えるけどかなり良いのでは?と思いました。微笑ましいエピソード満載です!!!!
by かびるんるんるんるんるん-
アニメでしか見たことなくて気になって見てみました!簡単に感想を言うとめっちゃ面白かったです笑笑キャラの個性もしっかりありました!
by どこかの草-
乱馬大好きです
幼少期によんで乱馬に恋してました笑
ほんとに茜ちゃんが羨ましい!!
アニメから入ったんですが
アニメの山口勝平さんの
相性が抜群!大好きです!by さくりの-
呪いの力によって水を被ると色々なものに変身し、お湯を被ると元に戻るという設定が秀逸で、それなりに古い作品ですが今でも十分楽しめます。若干ギャグやポーズが昭和臭いので、そこが大丈夫ならぜひ読んでみてほしいです。
by ぐりぺん-
許嫁のハズの乱馬が女の子。不思議に思っていると、実は男の子で水がかかると女の子に変わるという。設定も面白いし、あかねちゃんとの今後も楽しみ。
by ねこさん家-
懐かしい!
子供の頃から読んでました。いつ読んでも 何回読んでも面白い作品です。水をかぶると変身するというのが当時から これ以外の作品では ない設定で この設定だけでも本当に面白いと思います。
by サビ猫キング-
子供が読んでいたので、一緒に読み始めました。
昔リアルタイムでアニメを見ていたので、懐かしい気持ちと、やっぱりらんまカッコいい❤️という幼心が思い出されました。
各キャラが本当に魅力的で、世代を超えて愛される作品だと思います。by サットヴァ-