みんなのレビューと感想「らんま1/2〔新装版〕」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
- 5話無料/毎日無料で40話まで(2026/05/28 11:59まで)
NEW好きな漫画
小学生出らんまデビューしました。裸体は、あるけど好きです。お互い惹かれ合ってるのに素直じゃないとがじれったい
NEW大好き
単行本全巻あって、アニメも観ました。
らんま大好きです。
よくこんな発想思いついたなと見るたびに感動していますby 匿名がいい〜-
私は漫画派
私はアニメじゃなくて漫画派なのです。
やっぱらんまの男らしさにキュンとする。
女のらんまは可愛いんやけど、一気に男になるからさー!by はんにかんな-
少ししか読んでいませんが
私は少ししか読んでいないので、参考程度にして下さい。でも、アニメは観ました。
Theラブコメという感じで、おもしろいです!
けっこう昔の作品なのに今読んでもおもしろいのは本当にすごいと思います!
ぜひ読んでみてください!!by 銀髪のちぢれ麺-
おもろい
画力も素敵でストーリーの水をかぶると‥変わると言う展開も、今見ても新鮮!面白いです。高橋留美子先生の作品で1番好きです。
by なーぷん-
高橋留美子先生のお話は結構読むんですけど(犬夜叉、マオなどなど)その中でもいちばん現実にありそうなお話で(中国系武術で戦うのと恋愛)1番面白かったです!
by 2月あめ-
なつかしい
小さかったときずっと読んでたなー。ギャグ漫画としておもしろい。作者の発想がすごくユーモアあっておもしろい。
by みる*-
懐かしいです
らんま二分の一、アニメを見ていました。
懐かしいです。
特にパンダになったお父さんがかわいくて好きでした。by ねね03-
良き良き。
アニメ観てからこっち読んだんですけどギャグがいっぱいある感じの絵柄でやっぱりアニメでは抜かれている部分もあったようで。
メッッッチャオモロいんで読んでみて下さい。by カルモモ推し-
漫画もアニメも、
漫画もアニメもどちらも面白い。水をかぶると、お湯をかぶると…。キャラクターが変身するのが面白い。そして、誰がなにに変身したかが分かってないっていうところも、面白い。時代を越えても愛されるユニークなストーリーです。
by akasataner-