みんなのレビューと感想「しがない文官ですが、公爵様が離してくれません!」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で19話まで(2026/07/31 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/05/07 0:00まで)
しがない文官でも、、、
賢い女性は自分の能力に自信を持ってるから輝いてるね。ヴァネッサは顔だけで公爵家夫人になるだけの教養がないから公爵の伴侶には程遠い。
by S. Guer-
イケメンで、本当の意味で人の評価を正しくできる公爵様が素敵です!また一途さもいい!しあわせにしてあげてください!
by みなみぃ5-
いい感じ! ヒロインが、知的で綺麗で可愛らしい。 イリアスは、ちょっと冷たい印象はあるけど、王子様みたいだし。 全体にゆったりと落ち着いた雰囲気なのがいい。大げさな演出とかもなく、ほどよい感じ。 ほんのり甘くてキュンとする素敵なラブロマンス作品。
by su1ara-
絵が綺麗
絵がすごく好みで読み始めました!
綺麗です。
雑な部分がなくて安心して読み進めてます。
公爵様、かっこいい!by ムムムーン-
あっさり
あっさりサクサク読めるお話です。
才女が公爵様に見初められ、ライバル女子へのザマァも発生。王道の流れですな!by 癒やされたい-
しごでき文官は可愛くて上司に溺愛されてる
主人公がいじいじせずにしごでき文官。
何でも上司に伝えられるのが好感持てる。
シュリ・クロンメインは仕事に前向きで黙々と勤務する優秀な文官。
上司のイリアス・レーメルベルクはシュリの仕事振りを認めていたばかりでなく、実はシュリの可愛さにも気付いていて好きになってた。
尊敬するイリアスから領地に戻るからついてきてほしいと言われ、仕事として受けたシュリ。
執事からは、まさかの!婚約者様と呼ばれた!
イリアスは公爵家時期当主で、文武両道・容姿端麗て人気高く、幼馴染みのヴァネッサは結婚するとか勝手に言ってる勘違い女!
…でも、イリアスからは全く相手にされてないのが良い~~
ヴァネッサや腹黒い侍女たちの罠にも負けず、臨機応変に対応できる優秀な文官シュリ。
これからもどんどん打ち負かしてほしい。
謙虚過ぎて鈍感なシュリ。
本人的にはモテないと思ってたけど、実はイリアスが牽制してた。イリアス策士!
イリアスの溺愛振りにも早くちゃんと気付いてあげて~~by どびゅ-
いい!
主人公がありきたりな美人とかじゃなくて、知性溢れる美人みたいな感じでよき!!
その代わり妬みとかがすごいけど幸せになってほしい!by ねるねる!-
素敵
まず絵がとても綺麗です。展開も面白い。
しがない文官といっても、人の気持ちがわかる可愛いヒロイン。周りのいじめにも負けず、幸せになってほしいです。by おーく樹-
できる女性。
優秀な文官のシュリ。
上司のイリアスが公爵を継ぐことになり、それについていくことに。
引き抜きだ。
と思ったら、ただの文官としてではなく、婚約者になって欲しいとかいうイリアス。
シュリはあまり信じられない。
でも色々な嫌がらせに屈せず堂々としているシュリには好感。
イリアスもそうだと思う。
もう少し自信を持って!
公爵家なのだから、ただ贅沢するだけしか能がない女性より、地道に夫を支える女性がいいのだ。
嫁はお飾りでもないのだから。by Doramiko-
サクサク読めるシンデレラストーリー!
絵もとっても綺麗で好きです、
頑張る賢いヒロイン、そして勘違い女の登場。でもスッキリと終わらせてくれるヒーロー。これぞと言う感じ。
幸せな続きも見てみたいと思ってしまうのは私だけだしょうか?by RunRunちゃん-