みんなのレビューと感想「しがない文官ですが、公爵様が離してくれません!」(ネタバレ非表示)
NEWこんな優秀な人材を妻の座においておくのは勿体ない気もしますが…
仕事もできて落ち着いてる女性、憧れます。by 白米2-
NEWおもしろい展開
なんとなく、題名で内容の想像はつくかと思いますが、まさにそのままです(笑)。
文官のシュリの優秀さにびっくりする展開。
公爵様もなかなかの人と思われます(^o^)。by 4シスターズ-
NEW絵は綺麗で見やすいですが 無料分をとりあえずよんでみましたが ストーリーがあっさりしていてこの先 なにかいろんな展開があるのかな?と思いました
by ちゃむ〜-
優秀な令嬢の主人公。彼女の影日ない努力と才能に気づいてくれる公爵様が、素敵です。王子様じゃなくて、公爵様の塩梅が好きです。
2人のジレジレした関係から、いつしかラブラブになるのを楽しみに読んでいます。by しろくろにゃんこ-
もしかして、文官として、優秀だから、
公爵家の専門文官として
公爵領に一緒に来てほしいって、断れないようにして、来てもらってから、執事に
婚約者だと主人公の本人に伝える
策士的なことをしたのでは?
断ることができないように。
文官としても、婚約者としても公爵のそばにいてほしいって、必要とされてる
愛され公爵妃になってしあわせたくさん感じてねby baida-
いつの間にか婚約者に…⁉
堅苦しい程真面目で周囲には可愛げがなく思われ、人並みの恋や結婚を諦めかけていた女主人公。
城勤めの文官としての彼女は若い女性でありながらとても優秀で、公爵家の上司に認められ、引き抜きの誘いがあり、仕事に生きる事を決め、申し出を受ける。
だが、女主人公の立場は「公爵の婚約者」になっていて…⁉
嫌味の無い展開で、サクセスストーリーなのではと思うが、無料分まで読んだところまでは無難な流れだなあ、という感じで甲乙つけ難い。
大いなる波瀾がこの先に待ち受けてたりすれば面白いと思うが、このままだと何となくハーレクイン的なノリで…(笑)by アリス猫-
イリアス様がなんせかっこいい。主人公も賢くて、すきだなあ。はじめは苦手な感じかなと思ったけど、面白くなってきた。
by sssssa-
突然!
全く色っぽい雰囲気もなかったのに、ヒロインうぃ婚約者として自領にお持ち帰りするとは!これからが楽しくなりそう
by fluffy star-
イケメン!
無料分読みました。よくあるストーリーですが、モブとイケメンカップルは良き!主人公の文官はしごでき!これからどんどん綺麗になっていくんだろうな。
by にーさー-
しごできなヒロインと静かに愛してくれる彼の今後の恋愛模様をこちらも静かに見守っていきたいと思い、続きが楽しみでなりません
by okaz-