みんなのレビューと感想「しがない文官ですが、公爵様が離してくれません!」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で19話まで(2026/04/04 11:59まで)
NEWあっさり
あっさりサクサク読めるお話です。
才女が公爵様に見初められ、ライバル女子へのザマァも発生。王道の流れですな!by 癒やされたい-
NEWまぁよかったんだけど、ヴァネッサだったかな?暴走甚だしい女のコにずいぶんと話数を使ってなんだか損した気分…
せっかく賢いヒロインなんだから、政治的トラブル解決とかの活躍が見たかった。by 母です-
NEW絵が綺麗
絵が綺麗で短編だったので最後まで読みました。
ヴァネッサのメンタルが強すぎるのがびっくり。シュリは慎ましくて可愛かった。by jkyumi-
NEWしごでき文官は可愛くて上司に溺愛されてる
主人公がいじいじせずにしごでき文官。
何でも上司に伝えられるのが好感持てる。
シュリ・クロンメインは仕事に前向きで黙々と勤務する優秀な文官。
上司のイリアス・レーメルベルクはシュリの仕事振りを認めていたばかりでなく、実はシュリの可愛さにも気付いていて好きになってた。
尊敬するイリアスから領地に戻るからついてきてほしいと言われ、仕事として受けたシュリ。
執事からは、まさかの!婚約者様と呼ばれた!
イリアスは公爵家時期当主で、文武両道・容姿端麗て人気高く、幼馴染みのヴァネッサは結婚するとか勝手に言ってる勘違い女!
…でも、イリアスからは全く相手にされてないのが良い~~
ヴァネッサや腹黒い侍女たちの罠にも負けず、臨機応変に対応できる優秀な文官シュリ。
これからもどんどん打ち負かしてほしい。
謙虚過ぎて鈍感なシュリ。
本人的にはモテないと思ってたけど、実はイリアスが牽制してた。イリアス策士!
イリアスの溺愛振りにも早くちゃんと気付いてあげて~~by どびゅ-
NEW短い
一話あたりが凄く短いです。
ライバル役が薄っぺらくて、役に立っていないです。もう少し狡猾な子がいると良かったです。by グッピーズ-
NEW文官とは
この世界、令嬢が文官とかメイドをするんですね。あまり見なかったパターンです。メガネっ子の主人公がかわいい。続きも楽しみです。
by さらばでですけ-
一見、愛想のない女性と思われている主人公のシュリは、真面目で聡明な女性で、そんなシュリの良さにちゃんと気づいて一途に思ってくれるイリアス様も素敵で、イリアス様の幼なじみの女などからシュリは嫌がらせをされるのですが、シュリの対応力とイリアス様のシュリ以外眼中にない振る舞いのおかげで、安心して読むことができます。テンポも良いのでそこも良かったです。
by りんずう-
一途な公爵
タイトルどおりのお話。文官のシェリは頭も心も良く、美しい女性です。ので、ライバル女性や侍女らのやっかみやいじめにあい、よくある展開が起きます。2人の距離がどんどん縮まりハッピーエンドが想像できます
by ひみつのみーちゃん-
いい!
主人公がありきたりな美人とかじゃなくて、知性溢れる美人みたいな感じでよき!!
その代わり妬みとかがすごいけど幸せになってほしい!by ねるねる!-
シュリの知識…博識が半端ない。まじめで実直なところが良いけど、よく思われないところもあるのかな?なんて、イリアス様の策士ぶりが徐々に見えてきて 同時に好きっぷりも大きいものでハッピーしかないじゃないですか。
by まこまこ0510-