みんなのレビューと感想「今は、黎明なだけ」(ネタバレ非表示)
レビューが良かったので期待しましたが…
レビューが良かったので、なかなか面白くないと思いつつ無料なので読んでいましたが、
さすがにもういいかなという感じ。
ストーリーもキャラクターも中身が薄く、
何より、ヒロインの性格が悪すぎて読んでて気持ちが暗くなりました。
いくら生い立ちが恵まれないからといって、
そこまで周りを敵対視するものかな?
大河以外への当たりが強すぎて、むしろ周りに同情するレベル。
そもそも、戸田親子を毛嫌いしてるけど、
縁もゆかりもないのに、
母親の医療費から、大学進学、就職まで面倒見てもらって、
感謝もしないって、どんな精神??
ってか、そこまでヒロインに固執する戸田親子は何?
他にも突っ込みどころ満載。
レビューがいいので、いつか面白くなるかも、と読んでいたけど、
ストーリーが薄いので、いくら読み進めても入り込めなかったです。by cjpmptm-
なろう少女観光系
いきなり人前で上半身裸になるとか有り得ませんわ~。何と言うか基本的な人間コミュニケーション0何でしょうか。ただの警察案件です
by マフェリア-
まず、空き家に電気やら水道って。こんなの現実味がなさすぎる。高校生が上履きじゃなくてサンダル?スリッパ?社会人になってから宿泊施設で食べていた食事風景も、日本じゃないし、車が右側通行だし。それなのに日本の地名が出てくる。この何とも言えない違和感が作品のレベルをおもいっきり下げている。韓国でしょ?韓国なら韓国の話にすればいいのに。なんで強引に日本にするのか理解できない。
by あおいたみ-
クエストで…
いきなり不法侵入ですけど、
あちらの国では合法なの?
ライフラインも通ってるの?
それとも彼の親族の持ち物とか?
日本設定にしているのに、
違和感…by CY29-
完全
完全に韓国マンガだよね?ラーメン鍋のフタでは食わんよね?日本人は…
何か違和感あるマンガだと思ってたわ…by えるれ~-
評価が良いですが…わからない…
話が、よくわからない…内容はなんとなくわかるけど、だからどうした?それから何がしたいの? 可哀想と思われたいの?評価が良いので面白いかな〜と思ったけど、無理です。韓国マンガでも面白い作家さんいますし、期待してたら。絵もカクカクし過ぎます。また、絵も綺麗じゃあないです。
読み進めるのがきつい
かなり評価が高かったので、どんなものかと思って読み始めたけど、設定が厳しいし、背景や人物の描き方、タイトルなど見て、すぐに韓国ものだなと。
だとしても、なぜこんなに評価がいいのか分からない。個人の好みはあるだろうけど、日本の漫画を読み慣れてる人からしたら、背景はシンプルすぎるし、ストーリーもそこまで面白くなくて。
評価が高い人のレビュー見て、そうかなあ?と思う部分がいっぱいあり違和感でした。by きゃち190-
韓国ですよね?
高校の制服とか、歩くスタスタ音、空き家への不法侵入すら悪びれず勝手に電気まで使っちゃってる。主人公のオモニがあんななのに、どうやって高校の授業料捻出してるんだろう…突っ込みどころだらけだし、回を重ねるごとに登場人物達の心理描写が薄くて面白みがなくなってきた。なぜわざわざ日本人設定なの?
by 素っぴんはそれなり-
クエストで読んだ
絵が好みじゃない(´・ω・`)
話が好みじゃない
コマ割りは意外と好きかな
でも無料じゃなきゃ読まない系だったby なゆたん☆12-
ミッション作品のうちの一つで、レビューが良かったので読み始めました。空き家に高校生2人が放課後共有で過ごすとか、普通に不法侵入でしょ?日本に設定を変えているけど、韓国だと犯罪にならないの?空き家の鍵二つは一体どこから?空き家なのに、水道電気は通っていて、問題なく生活できているし、お布団や家具本類、冷蔵庫の中の食材などなど、何故当たり前にあるのか、沢山の違和感しかなく、この先は読めません。
by 恋うさぎ♡-