みんなのレビューと感想「今は、黎明なだけ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 10話無料/毎日無料で59話まで(2026/03/31 11:59まで)
うーん微妙
レビューがいいので読み始めました。とってもピュアな物語だと思いますが、韓国って感じが強いストーリーだと思いました。ちょっと重いかな。
by にゃー5656-
タイトルが素敵
黎色は、夜明け前の一番暗い色。ラベンダー色の空。空き家をそれぞれの目的が使用し、共有していた二人、境遇もかかえているものも違うふたり。若いからこそ、互いの先にが見えない、暗い道の先。だから、タイトルの今は黎色なんだと読み進めながら理解しました。
by ドゼウ-
そこまで好きになれない
評価がものすごくいいので気になって読み始めたけど、わたしには何がそこまでいいと思えるのか全くわからなかった。ゆっくり進む展開も残念だし、空き家を鍵まで持って共有というのがちょっと…。
by なおままむっく-
黎明なマンガ
黎明という文字は書くのは難しく、また読む分にも知らないと読めない場合が多い文字だと思う。まずそこにキャッチされた
by makomiko-
こういう漫画だいすきです。ほんとうに読んでいて飽きないしもっと読みたいとおもえました。早く次の話を読みたいです。
by emoemo-
王子様が二人も。
やっぱり、イケメンのお母様は超美人。お金持ちでもある。凄い世界。それに比べヒロインは悲しいくらいの貧乏。
by パンジー2-
何かと上下関係が前面に出ていやな感じで
気持ちが沈む。
何とか這い上がって幸せ掴んで欲しいな〜。
絵はきれいな分少しストレスはない。by わいわぃ-
母親の虐待を受けて育った優希、それでも成績学年1位をキープする意地はすごいな。
山の空き家を共有する大河とはこれからどうなるのかな?by チビりん-
他とは違う感じのストーリーで面白いかと言われればそうではないけど、何となく先を知りたくなる。
離脱するかはもう少し読んでみてから決めようとおもっていますby うみすきりん-
なんだか沁みる
何だろう。初めての感覚ですが、お話と絵が胸に沁みてきます。、つい気になって読んでしまいます。ヒロインの貧しい中で意地で校内一番の成績を目指す柳川。得体の知れない大河。柳川に好意を抱くお坊ちゃまの戸田君。気になります。
by おむすびちゃん-