みんなのレビューと感想「今は、黎明なだけ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
ストーリーにひきこまれる
主人公たちの高校時代から始まるストーリーが、楽しい青春とは掛け離れていてこの話の続きは幸せになれるのって感じだったけど
数年後にこの子達が関わってどんどんづ進んでいきストーリーに引き込まれてしまったby キラキラ54-
韓国もの
名前や貨幣など、日本人名や日本円にしてますが、韓国の田舎町でのお話ですね。貧しい男女で、女性は気が強く、あまり好きではなかったのですが、(お相手の)大河のぶっきらぼうだけど、男気のある優しさや態度を見るにつけ、物語に引き込まれました。金持ちボンボンも絡んできますが、自分に正直な主人公は、ボンには目もくれず、大河に一直線。再開してからも正直に自分の気持ちをぶつけるところに好感が持てます。
by ぽぽんタ-
話はやや重いけど
時折入るギャグ風味のコマもあってか、そこまで暗い雰囲気ではありません。重めの話だけど分かりづらさなどなく話に入りやすいし、人物が綺麗に描かれいて魅力的な作品だと思います。
by とても漫画-
思春期
子供は親を選べないって 辛い言葉。
そんな環境の中で 自分の居場所を見つけた主人公。少しだけ ぶっきらぼうの 同級生に 癒されて良かった。早く 自立出来てほしい。by あっと驚いた-
久々に
ハマった!サスペンス感あり!純情だけどはらはらドキドキ。はやく大河がどんなふうにヒロインに心を開いていくのか楽しみ!課金決定。
by Hannn-
次が気になる
それぞれ事情がある2人。
でも何か惹かれ合うものがあるのか。
どうこれから発展していくのか。
今読める無料話数全部読んだけど
次がめちゃくちゃ気になる。by 華子花子はなこ-
韓国もの?
韓国ものはだいたい嫌いなんですが、これは学校も不自然さがなく、作者さんは日本の学校を出てるのかと思ってしまいます。高校時代の二人の生活は現実的ではないかもしれませんが、ストーリーはとても面白いです。
by つみりよ-
お互い幸せになって欲しい
ヒロインは母親の精神病に苦しめられるが、なんとか自分で自立しようと頑張る。ヒーローは、ヤクザのの息子と言うことで世間から冷たい目で見られ、何かあると自分の世にされる。お互い不幸な2人が、隠れ家で出会い、やがて好意を持ち、結ばれる。切なくも微笑ましいお話だと思います。
by あべちゃん7-
人間の温かさを感じる
愛情を感じる人としてあるべき姿、考えかた、本音がなんだか感じるので、高校生の話だけど、興味もちます。
人を思うとは本当に素晴らしい心だなと。
恋愛もしかり、
親子、兄弟、大切。反面、エゴというものの情けなさ。
これからのストーリーに楽しみby NARUT13-
タイトル読めなくて
調べたら黎明レイメイだって。あまり聞き慣れない。物語は複雑な家庭環境の主人公が訳あり男子と共に空き家で過ごすんだけど、空き家を勝手に使う感覚が分からないけど2人の進展が気になる。
by さくらららんらん-