みんなのレビューと感想「行き遅れ令嬢が領地経営に奔走していたら立て直し公に愛されました」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で12話まで(2026/04/30 11:59まで)
ついつい…
フィーナちゃんがついついハルミット公爵のことを「立て直し公」と言おうとする姿がとっても可愛いです🩷フィーナちゃん、あんなに可愛いのに婚約相手が見つからない理由がわからない🤔う〜ん
by 異世界もの大好き!-
行き遅れ
いやはや、貴族女性は20歳で行き遅れとは?
父を事故で失い、自分一人で領の運営に奔走している令嬢のラブストーリー。by しぶしぶかつかつ-
おもしろい!
聡明な女性のストーリー!好きなストーリーです。登場人物も仕事ができる!仕事と心情の動きについて、今後の展開が楽しみです。
by 虹色めがね-
タイトルと絵柄のきれいさから気になって読み始めました。話数からわかる読みやすさ、テンポの良さがある作品です
by cof_f-
読みやすかった!!
展開とかすごくよくわかりやすくてほんとうに読みやすかったです!!しかも、ちゃんと面白い!!読む手が止まりません笑
by 梨り-
領地管理をしていた事はバレバレですけど
父が亡くなり領地管理をしていた事をバレない様にしてたけど話の中で判明していき立て直し公から愛されていくお話。
男爵令嬢のフィーナ・クラッテ・レーグラッドは父が亡くなり母は死を受け入れられず重傷の弟のベッドにつきっきり。
フィーナが一人で領地管理していた。
神童と呼ばれたレオナールは3か月で領地再建の目途を立ててしまうと言われている。
フィーナは元々領地経営も関与していたのだが母から疎まれ、令嬢であるから隠さないといけない時代背景。
レオナールはフィーナの力になり、フィーナの素直な聡明さも好きになっていく。
二人とも幸せになってほしい。by どびゅ-
フィーナがんば!
がんばむってる女性応援したくなります!フィーナの隠してるんだか隠してないんだか領地のことに一生懸命で素敵です!
by はっさくサン-
令嬢シリーズの定番
令嬢と男爵もののまさに定番中の定番作品でしたね。ストーリーもしっかりしていて絵もきれいでとても読み心地が良かったです。
by 花形みつる-
内容も絵も素敵です
苦労してる女の子が憧れの人とハッピーエンドを迎えるわけですが、途中「そんな都合いいことが起きるか?」とツッコミを入れたくもなりました。でも、絵も可愛いし、ストーリー全体はとてもいいので「ま、漫画だしね。都合の良いことも起きるよね」と思うこととしました。
by でぶたぬき-