みんなのレビューと感想「猫と紳士のティールーム」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
配信話数
64話まで配信中
配信巻数
5巻まで配信中
  • 5話無料/毎日無料で20話まで(2026/09/03 11:59まで)

4.6 評価:4.6 80件
評価5 69% 55
評価4 26% 21
評価3 5% 4
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全60件

イケおじの魅力満載

こんな喫茶店があったらな〜と夢に見そうです。みんな色々なストレスを抱えた時代に、癒しの空間にこんな接待を受けてみたいものです。

結構面白い

まだ読み始めたばかりですが、作品に流れてる空気感が結構好きです。ここから単調にならずに今後の話がどう展開していくか楽しみです。

これは良い

喫茶店のマスターとそこに来るお客さんとの一時。お客さんはそれぞれに事情を持っている。人間ドラマとしても、紅茶の教科書としても読める作品。猫がリアルな感じで描かれているので猫好きにもおすすめ。

NEW

コーヒーより紅茶派だし、こんなお店があれば通い詰めるのになと楽しみました。
    ただ一点、猫が店内をうろつくという点を除けば。
    猫好きに媚びたがゆえでしょうけど、飲食店に猫は衛生上もよろしくないし万人が猫好きではないので。

いいわぁ!面白い‼️

これからが楽しみなのだわ。猫との掛け合いもだし、イケオジも。猫の性格の悪そうな感じがホントにいいわ。楽しみ!

いい

キームンくんが美猫なのも、人見知り瀧さんがイケおじなのも、いい。
    私はもともと紅茶好きなので、この漫画読んだら紅茶飲みたくなりました。

NEW
    楽しく読ませてもらってます

元々紅茶が大好きなので、とても楽しく読ませてもらってます。
    現実にこのお店があったら、絶対通います!
    キームン君もナデナデしたい~

気持ちが落ち着く^^

何か大きな出来事が起きるとか、壮大なスケールで描かれる世界観とか、そういう作品ではないのですが、早く続きが読みたくなるとても良い作品です!

もともと紅茶が好きなのですが、こちらを読むと勉強になりますし、紅茶がもっと好きになりますよ^^

ちなみに、一番好きな茶葉はキームン(猫ちゃんの名前と同じ!)、中国産というだけあって、プーアル茶にも少し似た風味です。私は最近では食後にキームンばかり飲んでいます!

あとはアッサムを使ったチャイ(スパイスは家にあるものと生姜をスライスして適当に)にはまっていて、チャイ飲みたさに私もカレーを作りました^^

こういう気持ちにさせてくれる漫画って良いなあ!と思います!読んでも疲れない、イライラもしない、そういう作品がありがたいです!

紅茶のことを調べながらお描きになるのは大変だと思いますが、続きを楽しみにしています^^

行きたいです

瀧さんが入れてくれる、おまかせ紅茶。とっても飲んでみたいです。そして、その紅茶に合うデザートもなんとも美しくおいしそう。700円は、リピ決定です。

緩みます

私は紅茶が大好きで、いろいろな味を愉しむのですが、知識はあまり無くて種類や産地には疎かったのですが、こちらの作品で丁寧な解説がしてあり学べた上に、試してみたいテイストの茶葉がたくさん拡がりました 人見知りの店長さんが素敵です

by 冬菫

無料の作品