みんなのレビューと感想「私を軽蔑するあなたに」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

私を軽蔑するあなたに UP
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/02/03 12:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家

評価3 37% 113
評価2 12% 37
評価1 5% 14
81 - 90件目/全113件

異世界ファンタジー的な?ジャンルはあまり好みじゃないから普段は読まないけど、色遣いが細かくて丁寧でキレイだったから読めました!!笑

良い

まだ無料分しか読めてないですがストーリーもなかなかいい感じです。女性の絵図が好みなので今後も定期購読させていただきます

ネルを裏切ったとは?

ネタバレ レビューを表示する

2人は子供の時から知り合いで両想いだったの?そのことも知りたいけど火を放ったのはホントなのか…わからないことがいっぱいあって…

by nooh

謎です

ヒロインのジャネットは、聖堂を放火したという罪で5年間服役。
    公爵のリハネルは、祖父から、遺言でジャネットと結婚するように言われる。
    ジャネットが釈放されて、不本意ながら、迎えるリハネル。
    この時点で、聖堂放火で5年の刑は短いと思ったし、放火犯と結婚させようとするリハネルの祖父の思惑は?と疑問が浮かぶ。
    実は、リハネルは孤児院育ちで、実の母の顔も知らなかった!
    公爵家の異能で、血によって、触れた人の記憶が見えるらしく、祖父の血で初めて自身の母の顔を知った模様。
    想像ですが、何らかの事情(駆け落ち?)で、公爵令嬢だった母が亡くなり、リハネルは孤児院に預けられ、祖父が探し当てて引き取った?
    ジャネットの方は、裕福な商人の娘で、父と一緒に孤児院を慰問したり支援していた時(子供の頃)、リハネルと親しくなって、互いに好意を持つようになっていた。
    父親が亡くなると、相続権が男子にしかないために、ジャネットの父の事業は叔父が引き継いだ様子。
    ここでまた、想像働かすと、事業をジャネットに渡したくない叔父が(ジャネットが貴族と結婚すれば、事業を返してもらえるみたい)、ジャネットに聖堂放火の濡れ衣きせた?
    放火犯というレッテル貼られたら、公爵が結婚してくれるとは思えないですもんね。
    まだまだ謎で、つづきを見ないとわからないことだらけ。
    つづきが気になります。

男性のツンデレ

無料分を読みましたが、続きが気になります。
    男性がわかりにくいけど、ツンデレのようです。
    過去を見る力で、ヒロインをきっと救ってくれるのでしょう。

ミッションのために読み始めました。
    何かありそうな2人の過去。
    とっても気になりますね。
    ナニかが邪魔しているのかな?

by akihime

なんかモヤモヤします

主人公がそこまで我慢しないといけない?とイライラ&切なくなりました。何とか幸せな方向に進んでほしいです。

無料分読みました!

ネタバレ レビューを表示する

放火は濡れ衣なのかなー
    みんなの噂のような悪い人にはみえないし。
    お互い好き合ってるのは分かるから、
    誤解が解けたらいいなぁ♪

勝手にストーリーの予想

5話無料分を読んでの感想です

リハネルはジャネットを憎みきれてはいなく、ジャネットはリハネルを大事に思っている、ことが伝わってきました
    登場人物のお顔は好みのお顔なんですが、ストーリーとして…
    おそらく今後、リハネルのジャネットに対する誤解がとけていき、そこにテオが絡んできて…ラフトはリハネルとジャネットのハッピーエンド…って予想をしています
    結局ストーリーとしてはありきたりなのかな、と考えているので、課金までするべきか…只今悩み中

でも、リハネルがジャネットを心底嫌いになれないでいる様子は、人間味があっていいと思います
    決してつまらないわけではないんです
    もう少し悩もうかな

主人公が。。

いきなりの不幸な主人公。
    ジャネットには最初から謎だらけ。
    不憫だ。。
    しかも罪人になってたし、これから汚名挽回とかあることを祈る。。
    面白いのでこれから課金して読んでみる予定。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー