みんなのレビューと感想「私を軽蔑するあなたに」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
異世界ファンタジー的な?ジャンルはあまり好みじゃないから普段は読まないけど、色遣いが細かくて丁寧でキレイだったから読めました!!笑
by どんずん-
良い
まだ無料分しか読めてないですがストーリーもなかなかいい感じです。女性の絵図が好みなので今後も定期購読させていただきます
by 左阪神-
ネルを裏切ったとは?
2人は子供の時から知り合いで両想いだったの?そのことも知りたいけど火を放ったのはホントなのか…わからないことがいっぱいあって…
by nooh-
謎です
ヒロインのジャネットは、聖堂を放火したという罪で5年間服役。
公爵のリハネルは、祖父から、遺言でジャネットと結婚するように言われる。
ジャネットが釈放されて、不本意ながら、迎えるリハネル。
この時点で、聖堂放火で5年の刑は短いと思ったし、放火犯と結婚させようとするリハネルの祖父の思惑は?と疑問が浮かぶ。
実は、リハネルは孤児院育ちで、実の母の顔も知らなかった!
公爵家の異能で、血によって、触れた人の記憶が見えるらしく、祖父の血で初めて自身の母の顔を知った模様。
想像ですが、何らかの事情(駆け落ち?)で、公爵令嬢だった母が亡くなり、リハネルは孤児院に預けられ、祖父が探し当てて引き取った?
ジャネットの方は、裕福な商人の娘で、父と一緒に孤児院を慰問したり支援していた時(子供の頃)、リハネルと親しくなって、互いに好意を持つようになっていた。
父親が亡くなると、相続権が男子にしかないために、ジャネットの父の事業は叔父が引き継いだ様子。
ここでまた、想像働かすと、事業をジャネットに渡したくない叔父が(ジャネットが貴族と結婚すれば、事業を返してもらえるみたい)、ジャネットに聖堂放火の濡れ衣きせた?
放火犯というレッテル貼られたら、公爵が結婚してくれるとは思えないですもんね。
まだまだ謎で、つづきを見ないとわからないことだらけ。
つづきが気になります。by 漫画好き母-
男性のツンデレ
無料分を読みましたが、続きが気になります。
男性がわかりにくいけど、ツンデレのようです。
過去を見る力で、ヒロインをきっと救ってくれるのでしょう。by ぐりこ78-
ミッションのために読み始めました。
何かありそうな2人の過去。
とっても気になりますね。
ナニかが邪魔しているのかな?by akihime-
なんかモヤモヤします
主人公がそこまで我慢しないといけない?とイライラ&切なくなりました。何とか幸せな方向に進んでほしいです。
by テリキャン-
無料分読みました!
放火は濡れ衣なのかなー
みんなの噂のような悪い人にはみえないし。
お互い好き合ってるのは分かるから、
誤解が解けたらいいなぁ♪by mimiチャン-
勝手にストーリーの予想
5話無料分を読んでの感想です
リハネルはジャネットを憎みきれてはいなく、ジャネットはリハネルを大事に思っている、ことが伝わってきました
登場人物のお顔は好みのお顔なんですが、ストーリーとして…
おそらく今後、リハネルのジャネットに対する誤解がとけていき、そこにテオが絡んできて…ラフトはリハネルとジャネットのハッピーエンド…って予想をしています
結局ストーリーとしてはありきたりなのかな、と考えているので、課金までするべきか…只今悩み中
でも、リハネルがジャネットを心底嫌いになれないでいる様子は、人間味があっていいと思います
決してつまらないわけではないんです
もう少し悩もうかなby ちくはもまに-
主人公が。。
いきなりの不幸な主人公。
ジャネットには最初から謎だらけ。
不憫だ。。
しかも罪人になってたし、これから汚名挽回とかあることを祈る。。
面白いのでこれから課金して読んでみる予定。by ドッグウオーカー-