みんなのレビューと感想「盲獣の終わらない夜」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
絵は綺麗だけど
クエストで6話まで読みましたが、モノローグが多くて、挿絵たっぷりのラノベを読んでいる気分になりました。
救国の英雄?が帰還した直後に侍女を装った女に失明させられたのに、その後も身元のはっきりしない使用人を雇い入れて易々と主人に接近できるほど警護が薄いなんてことがあるのかな?って疑問を覚えました。by kinakoko-
ヒロインの身勝手さが気になります。そもそも頭のおかしい長男だったとしても、ヒロインの両親は何かしらの罪?を犯したから償わされるのであって、その代償で全盲になったヒーローが気の毒すぎる。
なのにヒーローの側で見守りたいって自分の罪悪感と恋心のために本人に近づく、、本当の事が明らかになった時どうなるのか気になります。by にゃんやん-
絵もキレイだけど
命の恩人の彼のもとに命を奪おうと毒薬を持って向かい気づかれ咄嗟に顔に毒薬をかけて視力を奪い。痛み苦しみも与えた。
両親と自分の命を救うためなら、恩人にそのような事が出来るのが理解出来ません。
罪滅ぼしなのか、再び彼のもとを訪れ、お付きの侍女になり世話をする。
戦争時の傷跡も痛々しい彼の背中を見て、命を助けられたことを思い出したりするだろうに、なかなかにしたたかな主人公だと思います。
ストーリーが共感出来ません。by ちみはち-
いつバレるのか
ヒロインの女性の行いがいつバレるのかハラハラします。エゼカイルはヒロインの行いに気づいた後どうするか、二人の関係がどうなるのか見どころがたくさんあります。
by fukyu-
物語スタートのきっかけについて、理解はできたけど、主人公の親は何をやらかしたの?大したことではないのだろうけど、回想シーンをだらだら流すなら、王子(?)のセリフの中にでも入れ込んでほしかったですね。
by 続きを読みたい-
ヒロインがなんとも…
クエストで6話まで読みました
読み進めてヒロインの謎が解明するにつれ、ヒロインに同情できなくなるというか…
ヒロインが「目が見えなくなって自暴自棄になったヒーローを支える自分」に酔っているように感じました
絵は綺麗ですし話でも真相が気になる点はありますが、読んでいて楽しい気持ちにはなれませんでしたby ジャミハム-
ミッションで6話まで読みました。ローズはローズの両親が自分を愛情たっぷりに育ててくれた素晴らしい両親だと思っていたので、両親が犯した罪で◯されるのを回避するために、少佐の命を狙うことになり、結果全盲にしてしまい、その罪悪感から学校をやめて次女になるのですが、◯害を強要してきた少佐の兄から両親がお金をもらっていた事を知ったときに、後悔しなかったんだろうか。ローズが少佐を貶める手伝いをするのではなく、何の罪かは知らないけれど、犯した罪を両親が受けるべきだったと思う。
by 恋愛猫-
無料分の6話まで読みました
このあとどうなるの?
ヒロインのローズ罪悪感から少佐のそばに来たけどかなりリスクあることしてるねバレない所が不思議
ローズの本名も気になるby mic2pp-
クエストクリアのため無料分読みました。
絵がとにかく綺麗で美しいです。
これは好みの問題だと思うのですが、西洋系の漫画があまり好みではなく、残念ながら話が頭に入ってきませんでした。by OLC-
クエストで読みはじめました
クエストで読みはじめました この先どうしようかな~ いつバレるのか、この先の展開が気になる 戦で功績をあげたのに、少佐が気の毒すぎる
by よむよむ中毒-