みんなのレビューと感想「氷の城壁 単行本版【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1巻無料(2026/06/15 0:00まで)
湊がこゆきを溺愛しててもう最高です。
ヨータがとにかくいけめんすぎるしかも一途とかさいこうすぎるやんby りななお-
作者さんの別の作品がなかなか良かったので、試しに1話読んでみたら、大正解!課金して全部読みたい!ストーリーの展開も秀逸です。
by ぱるちゃんのママ-
淡々と綴られる叙事的な心理描写が秀逸
凄く絵が上手いとか、物語が緻密に作りこまれてるとか、
物語の展開がとてもドラマチックとか…そういうインパクトの強い作品ではありませんが、
淡々と綴られてゆく高校生の日常の小さな小さな出来事の中に
染み込むように共感できる気持ちや心の動きがゆっくりと流れ込んできます。
シャイで感情表現が不器用な主人公、小雪ちゃんがホントにいい子で可愛いです。
フルカラー版って概ねモノクロ版より画質劣る感じのものが多いですが、
この作品は、そもそもの絵柄のタッチにカラートーンを乗せたような表現が良くマッチしてると思います。by oksunis-
めっちゃはまった!
みんなかわいすぎてほんと、最高!!
課金した上で本でも欲しくなってきた。
何回もループして読んでしまうby ポーポポー-
主人公の性格が、なんとも共感でかたり、もどかしかったりと続きが読みたくなります。友だちとの関わり方も勉強になる。
by さやとらとら-
先生の作品、大好きです!
盛り過ぎじゃない青春って言うか、ハッピーな事も落ち込む事も、友達との距離がリアルなんだよなぁ。アニメも始まりましたが、私は漫画のテンポが好き!by ドラムん-
大好き
もう本当に何周も読んでしまっているくらい大好きな漫画です。星5じゃ全然足りないくらい面白いし最高なまんがです。全人類読むべき。
by にゃんねこあにまる-
アニメが始まって読み返したくなりました。一度読んだはずなのに中毒性があります。それぞれのキャラに魅力あります。読み返してもおもしろいです。
by ぽこさぶろう-
大好き
もう登場人物みんな大好き。ほんっとにみなととこゆんが幸せになれてよかった。途中苦しいところもあったけど最後ハッピーエンドで本当に良かったです。本当にいちばん大好きな漫画。
by まみむめのにな-
他人と壁を作ってしまう女の子と他人との距離感がゼロな男の子と彼らを取り巻く友人たちの話です。思春期らしさがすごくリアルでした。距離感の違う登場人物たちがお互い影響され合って成長していく様子がよかったです。
by m*k*-