みんなのレビューと感想「SLAM DUNK」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全20巻完結
NEW流川がイケメンすぎる
とにかく流川楓がかっこよすぎます。バスケに詳しくなくてものめり込めて面白いです!キャラ達の日常も微笑ましくて面白い!
by ユリ!-
NEW文句なしで1番!
ギャグで笑えて、試合で泣けて...文句なしで私の中でNo.1スポーツ漫画です!昔も今ま誰が一番カッコいいかよく語り合いました!
by Doggywoman-
名作
スラムダンクも読めるとは…
ありがとうございます。
当時は若かったのであまりなにも考えずに読んでいましたが、大人になると素晴らしさがわかります。by りぼんの感想文-
最高傑作
最も好きな漫画!やはり、何度読んでも素晴らしいです。ストーリーの展開、面白さ、綺麗な絵、どこをとっても素晴らしく、名作中の名作です。
by GO⭐︎RI-
王道バスケ漫画
この作品はコメディーも多くしっかりと試合も描いてあってとても読み応えがある漫画でおすすめです。おもしろいので是非一度読んでほしいです。
by 鮎肴-
アツい!
バスケ初心者の桜木花道が、天才的な身体能力と情熱でぐんぐん成長していく姿はもちろん、クールな流川楓、リーダーとして葛藤する赤木剛憲、過去に傷つきながらも復活する三井寿など、一人ひとりのキャラクターに深いドラマがあります。
by B203-
バスケットボールの代表的な作品である。赤い髪の不良少年、桜木花道が赤木春子に一目惚れしたことからバスケをすることに。
by ゆっきーH-
神作品
バスケ漫画の代表作で、映画にもなりました。ルールも学べて内容も面白いで、バスケをやっているなら絶対に読んだほうがいい作品です。
by みんじゃじゃじゃ-
最高
この作品は、本物にどれだけ時がたっても色褪せない。バスケに詳しくなくても最高に楽しめる。ただのスポーツマンガではなく、バスケ以外の話もあるし、いつ読んでも飽きない。出てくるキャラがみんな魅力的だけど、私はミッチーとリョータが好き
by マメシバ女-
すごい
初めて読んだスポーツ漫画だったんですけど最初がこれでよかったと思えるくらいとてもいい作品でした!!!!
by ねぎ星人-