みんなのレビューと感想「SLAM DUNK」(ネタバレ非表示)
NEW傑作
いつ何度読んでも面白い傑作です。春道二年生編として続編を待っています。映画とかは作られてるんだよねえ。
by よっじーさんさん-
NEW私の青春!
バスケットはお好きですか?
この漫画はバスケットの漫画です
しかしただのバスケ漫画ではありません
バスケ未経験の主人公桜木花道がバスケ部に入部し物語がはじまります
同い年で天才的プレイヤー流川楓に出会い
本気でバスケットがうまくなりたいと練習にうちこむ姿は何度読んでも熱い情熱がよびおこされて大好きです
アニメ化もされ青春時代テレビにかじりつき
動く桜木と流川を見るのが楽しみでした
バスケ部の部員1人ひとりが個性的で
色んな過去を乗り越えて全国を目指す湘北を応援したくなります
安西先生の見た目もかわいくてでもかっこいいとこも好きです
みどころはやはり試合のシーンですね
迫力と緊迫な場面、何度もたちあがるあきらめない湘北の熱い魂に何度泣かされたかわかりません
井上先生の描く湘北が大好きです!
また1巻から読み直そうっと
それくらい大好きな作品ですby クリぼっち-
NEWバスケの名作
中学バスケ部でスラムダンクは大好きです!流川みたいに上手くなりたかった。桜木も初心者なのに上手い!青春です。
by かねこまり-
青春そのもの
登場人物が魅力的で、花道の周辺人物はもちろんのこと敵チームとなる他校の生徒たちもどんどん好きになっていきます。
理想の青春そのもので(ミッチーの登場シーンなどは除く)、こんな高校生活が送りたかったなと思える漫画です。by はな963-
懐かしい
学生の頃、漫画を全部持っていました。今、映画化されたこともありまた読んでみたいと思っていたら、こちらを見つけて嬉しかったです。いつ読んでもドキドキする作品ですね。
by モチャこ-
嬉しい
ついにめちゃコミでSLAM DUNKが拝見できるなんて嬉しすぎる。
しかも巻読みまで。
皆さんご存知、桜木花道達のバスケのお話です。
未読の方は是非。オススメです。by あみ あみ-
スポーツ漫画といえばこの漫画。どのスポーツ漫画にも影響を与えている漫画。サンノウ戦は何度も見るほどお気に入り。
by ルイチュウ-
必ず読むべき
バスケ漫画と言えばこれである。漫画を読むとバスケをやりたくなる。今後これを越えるバスケ漫画は現れないと思う。
by けんけんkenken-
嬉しい‼️
めちゃコミでデジタル化されないと思っていたので、乗り換えようと思っていたから、ここで読めるのは嬉しい‼️
リアルタイムで読んでいたので、本当に懐かしいし映画も2回観ました。
忘れている部分もあるので、じっくり堪能させていただきます。by あ(●´ω`●)-
大好きな作品です!というか日本の名作です。まさかこちらのサイトで読めるようになるとは。ぜひ読んでほしい!
by ほわいとさんさん-