みんなのレビューと感想「100の魔石の大賢者」(ネタバレ非表示)
- 22話無料/毎日無料で55話まで(2026/09/30 11:59まで)
NEWだんだん絵が怖くなってきた。
物語の内容はいいんですけど、絵がだんだん怖くて、読みづらくなってきました。やっぱり、私には無理そうなんだけど、やめられない。
by ポーメリちゃん-
NEWファンタジー
「魔石」という限定されたリソースを駆使して最弱から駆け上がる、知略と爽快感のバランスが優れたファンタジー作品です。
by まかなか-
NEW王族騎兵隊の服
王族騎兵隊の服装がマイナス2。面白く読んでたけど、あれを見ていきなり醒めた。
それ以外は設定もストーリーも面白い。by フリーデ-
面白い。
読みやすくテンポの良い展開で、最後まで楽しく読めました。キャラクターそれぞれの個性もしっかり描かれていて、物語に自然と引き込まれます。今後の展開も気になる作品です。
by ライス1234-
絵がきれい
絵がきれいでうまい、話もサクサク進んでいい感じ。
ともったら読んでいくうち主人公がねアホすぎて感情移入できません。
もう少し苦労してるんだからしたたかさがほしい。
お子様向けかな。by アニメスライム-
王道
子どもが好きそうなお話だと思います。
評価が高かったので読んでみましたが、大人が読むにはちょっとキツイかな。
ドラゴンの魔石を削って消費したはずなのに復活したので、本に登録すればいつでも使えるのかと思ったら
鑑定に出しているから使えないと言い出したり。売ってお金にしたような話の流れなのに全部持っていたり。
矛盾が気になってしょうがない。あと、主人公が小学生くらいなので、読み手もそれくらいでないとついていけない。-
頭が悪い
主人公が成り上がっていくという展開は爽快感があるし好きなのでとても楽しみにして読み始めました。
ただ、読んでいて主人公が幼い少年という事もありますが何よりも頭が悪い。危機感もなく簡単に何でも見せてとられたり襲われたり。
自分が弱いからこそ周囲に気を使う必要があるしもっと危機感を持ってものを出し入れしたり歩き回るべきなのにそれがなさすぎてちょっと呆れて読み進めるのを悩んでます。by ねっっこ-
大賢者はちょっと誇大かなw
クエストで多少でも興味もてそうな作品チョイスして読んでみたが、内容は数多い異世界漫画と五十歩百歩かな
作画もこの漫画サイト界隈では悪くはないけど、普通な絵柄の印象でしたby らばうる-
ハリーポッター思い出した
喋る本でまずハリーポッターが頭の中に出てきた。
王道の魔法の話ではあるけれど喋る本から色々教えてもらって魔法を使い、成長するのが楽しい。by バヒエ-
ヒゲからのアドバイス
すっごく弱い主人公が入手した本で起死回生の勝ち方を知り勝ててしまったところから始まるサクセスストーリー
by くろこだるま-